• Функциональные возможности Nokia Asha 300

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 19 июня 2012 года

Среди производителей мобильных телефонов финская компания Nokia хорошо известна своей способностью экспериментировать.

Ярким примером этому является серия доступных аппаратов с расширенной функциональностью, выпущенная на платформе Series 40 Asha в конце 2011 года. Одной из наиболее популярных моделей этого семейства стал Nokia Asha 300 — сенсорный мобильный телефон с физической клавиатурой. Asha 300 отличается стильным дизайном, более «взрослым» по сравнению с другими моделями серии, и высоким качеством сборки. Но главным фактором популярности модели, безусловно, является высокая функциональность, прекрасно сочетающаяся с доступной ценой телефона.

Как и большинство моделей этого класса, Asha 300 имеет экран с размером диагонали 2,4 дюйма. Разрешение экрана — 240 х320 пикселей, она отображает 262 тысячи оттенков. Экран обеспечивает отличное качество картинки и обладает хорошими углами обзора. Для резистивной технологии, по которой изготовлен дисплей, он обеспечивает отличную реакцию на прикосновение. Удобство в управлении телефоном также обеспечивается за счёт очень продуманного и красивого интерфейса. Управляющее меню адаптировано под пальцы рук, поэтому проблемы «непопадания» по нужной иконке в этом телефоне не существует.

Медиаплеер Asha 300 проигрывает все основные форматы файлов. При этом обеспечивается отличное качество звука, которой может выводиться на стандартные наушники, благодаря наличию разъёма 3,5 миллиметров. Плеер отличается хорошей информативностью и выводит на экран все основные сведения о проигрываемых треках. Новые треки можно загружать, в том числе из музыкального магазина Nokia, с которым плеер легко синхронизируется. Кроме этого, в арсенале модели присутствует функциональный FM-приемник с поддержкой RDS и AF. Для работы с электронной почтой существует специальное приложение, которое позволяет удобно и быстро завести и настроить ящик на одном из крупных почтовых серверов.

При своей доступной цене Asha 300 оснащён довольно хорошей камерой с разрешением 5 мегапикселей, которая обладает 4-кратным цифровым зумом. Также функционал камеры включает целый ряд ручных настроек, позволяющих получить оптимальное качество изображения. Для покупателя, который выбирает мобильные телефоны Киев предлагает широкий выбор доступных моделей. Но в этом разнообразии Asha 300 явно не затеряется. Помимо всех прочих функций этой модели также можно выделить способность работы в сетях 3G. Кроме этого, предметом гордости производителя вполне может быть длительное время автономной работы, которое обеспечивает эта модель.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...