• В России разгорается скандал вокруг построенной стратегической трассы в Приморье

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 18 июня 2012 года

Во Владивостоке разгорается серьёзный скандал вокруг обвалившейся государственной трассы Седанка ― Патрокл, которую строили к сентябрьскому саммиту АТЭС.

Один из участков новейшей автострады (около 750 кв.м.), которая связывает аэропорт Владивостока с островом Русский, стал рассыпаться 12 июня 2012 года, как только здесь прошёл первый сильнейший ливень. В результате несколько тонн грунта и камней смыло дождём в море после того, как 30-метровая Габионная стена, по которой проложена эта трасса, рухнула прямо на гаражи, расположенные прямо под ней, сообщает дальневосточное агентство PrimfMedia со ссылкой на депутата Александра Юртаева.

Вице-губернатор Приморского края Владимир Балан пообещал хозяевам гаражей компенсировать все их потери и предложил им под строительство новые земельные участки по соседству и боксы.

Со своей стороны премьер России Дмитрий Медведев потребовал наказать виновных и в кратчайшие сроки восстановить трассу, на которую и так уже было потрачено 29 млрд рублей.

Как отмечает Газета.ру, дороги в России считаются самыми низкокачественными в мире и в то же время самым дорогими по себестоимости.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...