• Новые шины Pirelli представлены на немецкой выставке Reifen 2012

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 15 июня 2012 года

℗Компания Pirelli Tyre представила свои новые шины Pirelli Cinturato P7 Blue — шины для легкового автомобиля. Это произошло в первый день международной выставки шинной промышленности REIFEN 2012, которая проходит в Германии. Эта выставка является одним из самых значимых событий года для производителей шин. Это связано с тем, что для того, чтобы продукт попал на эту выставку, он должен быть высокого качества и соответствовать европейским стандартам. К таким показателям как сцепление с мокрой дорогой и сопротивление качению на выставке предъявляют очень высокие требования.

шины PirelliПо новой Европейской маркировке авторезина Pirelli Cinturato P7 Blue соответствуют рейтингу АА (речь идёт о модели в размере 235/45R17).

Представители компании Pirelli на выставке Reifen 2012 сказали, что шина Cinturato P7 Blue по характеристикам во многом превосходит своего предшественника в этой линейке шину Pirelli Cinturato P7. Это стало возможно благодаря использованию улучшенного состава резины и некоторых существенных изменений в рисунке протектора, в том числе оптимизации плеча покрышки. Изменённый основной состав резины, под протектором, также внёс свой вклад в достижение таких высоких рейтингов модели Cinturato P7 Blue.

На выставке лейбл «P7 Blue» был в центре стенда Pirelli, привлекая всеобщее внимание. Однако производитель ещё не представил остальные модели линейки Cinturato в новом рестайлиновом качестве. На пресс-конференции представители компании пообещали представить всю линейку шин в ближайшее время. Соответственно приобрести новые шины в Европе можно будет уже в 2012 году.

На этой выставке Pirelli также представил модель зимней шины Scorpion Winter, которая заменит снятую с производства Scorpion Ice. Эта автопокрышка заявлена производителем как «более сбалансированная», подходящая как для холодной зимы, в том числе для эксплуатации в условиях гололёда, так и для дождливой осенней погоды. Пожалуй, самая значительная разница модели Scorpion Winter, которая видна сразу, это уход от асимметрии рисунка протектора, присущего шине Scorpion Ice.

Парадоксально, хотя Pirelli и является законодателем шинной моды в Европе и владеет сравнительно большими долями на рынках автопокрышек европейских стран, но производитель всё ещё недостаточно популярен в Украине. Возможно, одной из главных причин такого положения вещей является стоимость. Однако качество всегда имеет свою цену.

По материалам: avtofan.com.ua

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...