• В России создали эффективный препарат против рака

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Воскресенье, 27 мая 2012 года

Российские учёные университета СибГМУ разработали противораковый препарат «Полистан», не имеющий аналогов в России. Но до того, как лекарство поступит в продажу, оно должно пройти трёхгодичные клинические испытания в НИОКР.

Если исследования пройдут успешно, то средство может появиться в продаже уже в 2016 году, сообщает пресс-центр Сибирского государственного медицинского университета. 

Похожее лекарство производится только в Японии, но его трудно достать на российском рынке. К тому же имеющиеся импортные препараты подобного действия очень дорого стоят (курс лечения составляет $2―10 тыс.), а отечественные — малоэффективны.

«Наш препарат "Полистан" позволяет выработать иммунитет против опухоли. Его недорогая технология производства и невысокая стоимость сырья позволяют установить доступную цену для широкого круга потребителей СНГ», ― отметил один из разработчиков препарата Артём Гурьев.

Исследования фармакологической активности вещества выявили, что при совместном использовании «Полистана» с различными цитостатическими лекарствами, он существенно повышает эффективность цитостатической терапии раковых новообразований. Таким образом терапевтический эффект при химиотерапии достигается меньшими дозами цитостатиков. Это позволяет существенно снизить их токсическое действие на организм.

Лекарство изготавливается из корней аира болотного и представляет собой комплекс водорастворимых полисахаридов растения. Препарат планируется выпускать в виде 2%-ного раствора для инъекций в ампулах.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...