• 330 тысяч человек пересекли украинскую границу за последние сутки

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 18 июня 2012 года

О бойкоте Евро-2012 в Украине говорить уже не приходится: только за последние сутки украинскую государственную границу пересекли более 330 тысяч людей и 65 тысяч автомашин ― это самая высокая статистика за последнее время, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

Как отмечает ведомство, количество болельщиков, которые едут в Украину посмотреть чемпионат и отдохнуть, постоянно увеличивается. За последние сутки оформлено уже более 150 групп болельщиков. Всего же с 5 июня границу пересекло более 1000 таких групп.

Сегодня ночью покинули Украину сборные Дании, Германии, Нидерландов и Португалии. Еще ожидается прилёт в Донецк англичан на игру с украинской сборной.

Как отмечает пресс-служба, пропуск иностранных граждан через границу проходит «ритмично» и «оперативно», остановок с оформлением виз на границе нет. «Госпогранслужба выполнила своё обещание по поводу пропуска фанов на границе: на одного человека затрачивается не более 20 секунд, а при предварительном информировании о пересечении границы организованными группами, на человека затрачивается 7―10 секунд», — отметил первый заместитель главы погранведомства Павел Шишолин Газете.Ru.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...