• Марш российских болельщиков атаковали поляки

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 13 июня 2012 года

В ходе марша российских болельщиков, который стартовал 12 июня в 17:30, колонну россиян постоянно атаковали поляки. Полиции Варшавы пришлось открыть шумовой выстрел в воздух и применить водомёты для разгона агрессивных польских фанатов.

На протяжении всего марша, который закончился уже через час, местная полиция охраняла российских гостей плотным кольцом. Русские подвергались нападкам и подстрекательству к драке со стороны небольших групп фанатов сборной Польши, которые передвигались с обеих сторон от колонны, сообщает РИА-Новости.  

Марш приостанавливался несколько раз на своём пути. Возле моста через Вислу и на мосту между полицией и местными болельщиками, а также между болельщиками обеих сборных возникали столкновения. Силовые структуры, в ответ на летевшие в их сторону файеры, камни и бутылки, вынуждены были применить предупредительные шумовые меры и водомёты.

Российским же участникам марша пришлось изменить маршрут движения и следовать к Национальному стадиону в обход.

В ходе драк пострадали несколько человек. Задержаны ―  136, среди них 20 россиян.

По оценкам польских правоохранительных органов, в марше российских болельщиков приняли участие около 2 тысяч человек. Шествие было организовано властями Варшавы.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...