• Генпрокуратура обвиняет Тимошенко в причастности к убийству

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 18 июня 2012 года

Генпрокуратура Украины (ГПУ) собрала новые свидетельства против Юлии Тимошенко и готова их уже сейчас предъявить.

Об этом заявил первый замгенерального прокурора Украины Ренат Кузьмин в интервью изданию «КоммерсантЪ». Он сказал, что Тимошенко в настоящее время проходит в качестве свидетеля по делу, связанному с убийством народного депутата из Донецка Евгения Щербаня.

«Это одно из дел, где она выступает как один из сообщников. У нас есть достаточно доказательств, подтверждающих её причастность к этому убийству и заинтересованность в устранении Щербаня. Имеются прямые показания свидетелей, где они называют её организатором и финансистом убийств. Мы намерены предъявить ей обвинения. Препятствием является лишь её длительная болезнь», ― сказал Кузьмин.

В случае продолжительной болезни экс-премьера, отметил прокурор, ГПУ назначит ей судебно-медицинскую экспертизу с целью установления возможности Тимошенко принимать участие в следственных действиях по данному делу.

Ренат Кузьмин дал понять также и то, что в настоящее время ГПУ проводит следственные действия в отношении причастности лидера оппозиции и Павла Лазаренко к иным особо тяжким преступлениям — покушению на убийство и убийству.

Ранее генпрокурор Украины Виктор Пшонка заявлял, что Юлию Тимошенко могут судить ещё по четырем уголовным делам: о возможной её причастности к заказным убийствам, о долге бывшей её оффшорной компании «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ), о продаже квот по Киотскому протоколу и о закупке машин скорой помощи.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...