• Янукович не боится предстать перед судом

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 15 июня 2012 года
Виктор Янукович заявил, что если против него будут доказательства в отношении обвинений Юлии Тимошенко, то он готов предстать перед судом.
Виктор Янукович.Об этом украинский Президент сказал, отвечая на вопрос The Time Magazine, сообщает Украинская Правда.
«Если у оппозиции есть аргументы, если имеются доказательства, то я не буду уклоняться от закона, ― заявил он, ― Я не боюсь за себя и через многое уже прошёл в своей жизни. Я не боюсь этих судебных процессов».
Ранее сообщалось, что Виктор Янукович хочет и может помиловать украинского экс-премьера, но только в рамках существующего закона, после принятия всех судебных решений. «Когда будет завершён весь судебный процесс, когда украинские суды вынесут своё решение, в том числе и Европейский суд по правам человека, тогда я буду иметь власть предоставить осуждённой помилование», ― отметил он.
Согласно документу о помиловании, такая процедура применяется по личному ходатайству осуждённых, однако Тимошенко ранее заявляла, что не собирается просить о помиловании.
Как известно, сам Виктор Янукович ранее имел две судимости. Первая была в 1967 году (в 17 лет) ― за участие в ограблении. Трёхлетнее наказание он отбывал в колонии Кременчуга, однако через 7 месяцев заключения был досрочно освобождён по ходатайству. Второй раз будущий Президент попал в тюрьму в 1970 году за нанесение телесных повреждений. На этот раз он был осуждён на два года. При этом досудебное следствие с рассмотрением дела тянулись 9 месяцев.
В 1978 году Президиум Донецкого областного суда аннулировал эти судимости из-за «отсутствия состава преступления». Однако факт фальсификации снятия судимости был поднят ГПУ в 2005 году и тянулся два месяца. В результате Генпрокуратура так ничего и не добилась и в постановлении Президиума Донецкого областного суда значится, что Виктор Янукович «отбывал наказание незаконно».
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...