• Шведские болельщики поражены Киевом

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 11 июня 2012 года

Шведские болельщики, поселившиеся в кемпинг-новострое на Трухановом острове Киева, были неприятно удивлены условиями проживания во всех смыслах, но, в то же время, очень впечатлены столицей.

«На сайте мы видели одно, а тут ― совсем другое! Нас уверяли, что туалеты и душевые кабины уже готовы, а на самом деле это вовсе не так. Тут у вас что, война недавно прошла? Кругом холмы, окопы, траншеи... Это так сюрреалистично... Но, Киев ― это уникальное место. И он, конечно, впечатляет», ― цитирует «Багнет» мнение болельщика-конструктора из Стокгольма.

В то же время, президент шведской организации фанов «Camp Sweden» Ула Сьюштед выразил совершенно противоположное мнение, отметив, что шведы абсолютно довольны условиями проживания в Киеве, сообщает пресс-центр КГГА.

Двумя днями ранее зампредседателя КГГА Александр Мазурчак рассказал на пресс-конференции, что шведы планируют побить в Киеве национальный рекорд: собрать в фан-лагере на Трухановоском острове более 5 тысяч своих болельщиков. В таком количестве они соберутся впервые.

По данным посла Швеции в Украине Стефана Гуллгрена, с 10 по 20 июня в Киев на матчи Евро-2012 приедут 20 тысяч шведских фанов. Однако из правительства Королевства пока никто не намерен посещать футбольный Чемпионат в Украине.

Шведская сборная проведёт в Киеве три игры: 11 июня ― с украинской сборной, 15 июня ― с британской и 19 июня ― со сборной командой Франции.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...