• Французский президент оказался в центре женского скандала

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 14 июня 2012 года

Президент Франции Франсуа Олланд оказался в растерянности из-за политического скандала, разразившегося между его бывшей гражданской женой Сеголен Руаяль и его нынешней спутницей Валери Трирвейлер.

Госпожа Трирвейлер 12 июня в Твиттере пожелала удачи в предвыборной гонке социалисту Оливье Фалорни ― основному сопернику Руаяль. Как известно, бывшая гражданская супруга президента вместе с ним баллотируется в парламент Франции от города Ла-Рошель. В первом туре она обогнала Фалорни, набрав 32% голосов. Он же ― 29%.

Сеголен Руаяль прокомментировала высказывание Трирвейлер лишь спустя сутки, назвав его слишком жестоким. «Я чувствую себя совершенно разбитой, я же не робот», ― цитирует слова Руаяль издание Le Figaro.

Сам же Олланд старается держаться в стороне от парламентских выборов, но официально заявил о своей поддержке Руаяль. Как отмечают местные СМИ, именно из-за этого Трирвейлер и пожелала удачи главному сопернику Руаяль, тем самым поставив своего супруга в «деликатное положение».

В ответ на скандал в президентской чете, представители правых политических сил обвинили главу государства в смешивании частной и публичной жизни, пишет Лента.ру.

Второй тур парламентских выборов состоится 17 июня. В случае победы Руаяль надеется стать председателем Национального собрания Франции.

Сеголен Руаяль ― участница президентских выборов 2007 года (проиграла Николя Саркози), прожила с Олландом в гражданском браке 25 лет. В том же 2007 году она без скандала рассталась с мужем из-за его романа с журналисткой Трирвейлер. От совместной жизни с Олландом у Руаяль осталось четверо детей.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...