• Янукович допускает причастность Тимошенко к убийству Щербаня

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 13 июня 2012 года

Президент Виктор Янукович не исключает, что Юлия Тимошенко может быть причастна к убийству донецкого бизнесмена Евгения Щербаня в 1996 году. Об этом он заявил в интервью агентству Bloomberg.  

«Всё, что касается бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, то её история длится не один десяток лет. Те преступления, которые были совершены участниками различных уголовных дел, осуществлялись с её участием. Это всё было и не является секретом для мира, в том числе и убийство Щербаня», ― подчеркнул глава украинского государства. 

Янукович уверен, что никаких юридических нарушений по делу Тимошенко юристы Европейского суда по правам человека не найдут, несмотря на то, что они нашли там процедурные нарушения.

«На Украину идёт политическое давление. Я хочу, чтобы люди посмотрели на проблему Тимошенко с правовой точки зрения. Поэтому украинская сторона наняла американскую юридическую компанию "Skadden, Arps, Slate, Meagher & FlomLLP", чтобы та дала правовую оценку справедливости тюремного заключения Тимошенко», ― сказал он.

Напомним, в настоящее время Юлия Тимошенко проходит по делу убийства Щербаня в качестве свидетеля. По мнению генпрокурора Украины Виктора Пшонки ― это было заказное убийство, но всё же, делать поспешные выводы он предостерёг.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...