• Сирийские повстанцы выдвинули Башару Асаду ультиматум

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 31 мая 2012 года

Повстанцы Свободной сирийской армии (FSA) дали президенту Сирии Башару Асаду 48 часов на выполнение плана мирного урегулирования, предложенного специальным посланником ООН Кофи Аннаном.

В требовании отмечается, что правительство страны должно немедленно прекратить обстрел сирийских деревень и городов и отвести войска с артиллерией от населенных пунктов, освободить всех заключенных и допустить в пострадавшие районы срочную доставку гуманитарной помощи. Также режим должен передать власть сирийскому народу и перейти к переговорам с посредниками из ООН, заявил в видеообращении полковник FSA Кассим Саадеддин, сообщает Би-би-си.

 В случае отказа Асада от выполнения плана по прекращению огня, повстанческая армия объявит себя свободной от любых обязательств и начнёт защищать мирных жителей, что приведёт к военным столкновениям. Как сообщил представитель FSA, срок выдвинутого ультиматума истекает к полудню пятницы.

 Пока Дамаск никак не отреагировал на требования повстанцев, более того считает, что FSA плохо вооружена и поэтому не может противостоять правительственным войскам.

 Возможность военного вмешательства в Сирии не исключают Вашингтон и Париж, в случае одобрения ООН.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...