• Россия готова общаться с Украиной по газовому вопросу - Песков

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 31 мая 2012 года

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что Российская Федерация готова обсуждать с Украиной газовый вопрос, но только в рамках существующих контрактов.

«Россия всегда готова выслушивать аргументы партнёров и прислушиваться к их мнениям. В то же время Россия будет давать свои разъяснения. Мы опираемся, в первую очередь, на действующие законные газовые соглашения, в соответствии с которыми осуществляются поставки газа», ― прокомментировал Песков вопрос журналистов по поводу высказывания украинского премьера Николая Азарова о том, что Газпром готов пересмотреть действующий газовый контракт.

«Что касается какого-то общения по существующим газовым контрактам, то оно никогда не исключалось», ― цитирует агентство ИТАР-ТАСС слова пресс-секретаря Путина.

Сегодня Николай Азаров заявил, что российская сторона выразила готовность серьёзно рассмотреть аргументы Украины в отношении поставок российского газа, а также вернуться к теме пересмотра газовых соглашений, сообщает пресс-служба правительства.

По его словам, такая договорённость была достигнута с российским президентом Владимиром Путиным и премьером Дмитрием Медведевым в прошлую субботу на съезде партии «Единая Россия», а также вчера в Ашхабаде в ходе Совета глав правительств СНГ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...