• Кличко: Затягивание выборов мэра Киева на руку городской власти

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 31 мая 2012 года

Лидер партии «Удар» Виталий Кличко удивлён пассивностью депутатов ВР в выборах мэра Киева и заявил, что его партия оспорит в суде все решения, которые Леонид Черновецкий подпишет после 3 июня.

Кличко уверен, что главу мэрии покрывает председатель КГГА Александр Попов, потому что «они ― одна команда».

«Затягивание выборов только на руку городской власти. Сегодня киевская администрация делает всё возможное, чтобы поднять рейтинг Попова, ведь сегодня разбег между основными конкурентами составляет всего около 10%. Выборы мэра в Киеве не проходят именно по этой причине», ― подчеркнул депутат.

Молодой политик убеждён, что защита самоуправления в столице не менее важна, чем языковой вопрос. «Киевлянам не понятно, почему городом правит президентский наместник. Поэтому наша фракция будет добиваться в парламенте изменений к закону о столице, чтобы вернуть Киеву самоуправление», ― пообещал лидер партии «Удар».

Кличко отметил, что неоднократно судился с Черновецким относительно систематических нарушений мэра: прогулов и невыполнения должностных обязанностей, однако действующая власть всячески поддерживает именно Черновецкого.

Депутат также напомнил, что с 3 июня 2012 года нынешний мэр Киева утрачивает свою легитимность, и его подписи под любыми документами будут незаконными. В связи с этим, чтобы «не допустить беспредела в столице», он намерен судиться за каждый документ, подписанный нелегитимным мэром.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...