• Генсек НОК Украины покинул свой пост

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 28 мая 2012 года

Из-за скандала вокруг продажи билетов на лондонскую Олимпиаду генеральный секретарь Национального олимпийского комитета (НОК) Украины Владимир Геращенко подал в отставку.

Как сообщает Би-би-си, генеральный секретарь НОК сложил свои полномочия после заседания исполкома. Этот пост он занимал с 1997 года.

Согласно расследованию редакции, Владимир Геращенко был готов продать 100 билетов по стоимости в несколько тысяч долларов за экземпляр мнимому перекупщику ― репортёру Би-би-си, который представился в телефонном разговоре таковым. Разговор был записан на скрытую камеру и после обнародован.

Продажа билетов не через официальные каналы считается в Великобритании уголовным преступлением. Член НОК Виталий Кличко считает, что скандал, который разразился вокруг спекуляции «олимпийских билетов» подрывают имидж украинского спорта и Украины в целом. В то же время Президент НОК Украины Сергей Бубка заверил, что все билеты на летнюю Олимпиаду 2012 будут реализованы исключительно через официальные каналы.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...