• Италию продолжает трясти, количество погибших растёт

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 30 мая 2012 года

Этой ночью в Италии было зафиксировано более 40 подземных толчков в северо-итальянском административном регионе Эмилии-Романье (центр Апеннин). По последним данным, уже погибло 16 жителей, один человек пропал без вести, более 350 получили ранения, сообщает Служба гражданской обороны страны.

Наиболее сильные толчки магнитудой 3,4 ощущались в провинции Модена. Больше всего пострадали городки Кавеццо, Мирандола и Медолла. Здесь зарегистрированы значительные разрушения жилых зданий и промышленных предприятий. Незначительный ущерб был нанесён также историческим зданиям в Венеции и Милане. Есть опасность дальнейших обрушений повреждённых объектов.

В стране отменены занятия в школах. Отменён и товарищеский матч Италии с Люксембургом, который должен был состояться в Парме. Однако традиционный военный парад по случаю Дня провозглашения республики Италии решили всё таки провести — он пройдёт 2 июня и будет посвящён жертвам стихии.

Национальный траур по погибшим состоится 4 июня.

По данным Национального института геофизики и вулканологии, сейсмическая активность продолжается в Италии с 20 мая, максимальная сила толчков достигала 6,0.  Подобные геологические явления не характерны для равнинной территории Падании, и такая магнитуда здесь не наблюдалась на протяжении пяти столетий. Министр окружающей среды Италии Коррадо Клини считает необходимым создать новую карту сейсмически опасных регионов, так как существует вероятность повторных толчков, сообщает ИТАР-ТАСС.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...