• Журналисты выяснили стоимость медобслуживания Тимошенко

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 31 мая 2012 года

Курс реабилитации и консультации для Юлии Тимошенко может стоить десятки тысяч евро. Приблизительно такие цифры записаны в смете стоимости услуг врачей немецкой клиники «Шарите» по диагнозу экс-премьер-министра Украины. Причём медучреждение практикует полную компенсацию предварительной стоимости своих услуг.

Как сообщает Укринформ  со ссылкой на международный департамент Charite International, в случае грыжи позвоночника (диагноз Тимошенко, озвученный в СМИ) только амбулаторная терапия будет стоить около €10 тыс. за три месяца. При оперативном же вмешательстве цифра возрастёт в три раза. Плюс к этому оплата лечащим профессорам и переводчикам, стоимость их перелётов и проживание в Украине. Личные консультации главврача также предполагают дополнительные гонорары.

Как подчёркивает источник, стоимость услуг «Шарите» VIP-пациентам не разглашается и даже не регистрируется настоящее имя пациентов в компьютерной системе клиники.

В то же время стоимость пребывания больного в харьковской больнице «Укрзализныци» в обычной палате за один день в среднем составляет 203,67 грн (по состоянию на 1-й квартал 2012 года). Плюс к этому затраты на питание и медикаменты.

Как сообщал УНИАН, ранее защитник Тимошенко Сергей Власенко заявлял о готовности семьи заключённой полностью оплатить счета, выставленные немецкой клиникой «Шарите» за лечение.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...