• Сирия выдворяет из страны послов стран Запада

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 6 июня 2012 года

В ответ на выдворение сирийских послов из западных стран Дамаск 5 июня объявил о высылке из своей республики дипломатов около двух десятков западных стран.

Теперь в Сирии нежелательно пребывание послов США, Канады, Великобритании, Швейцарии, Германии, Франции, Италии, Испании (оставлен только один дипломат), а также Турции, Болгарии, Бельгии и др. В течение 72 часов все они должны покинуть территорию сирийской столицы, сообщает МИД Сирии.

Хотя американский посол Роберт Форд уже покинул Дамаск, однако он будет продолжать прилагать усилия по урегулированию политических преобразований в Сирии, заявил представитель Госдепартамента США Марк Тоунер.

В то же время вчера власти Сирии подписали с представителями ООН соглашение о доступе в страну девяти спецучреждений и семи международных неправительственных организаций для оказания гуманитарной помощи. ООН начнёт оказывать неотложную помощь местным жителям пока четырёх сирийских городов.

Напомним, многие западные страны выслали сирийских дипломатов из своих стран после того, как в деревне Хула правительственные войска Башара Асада совершили массовые убийства мирных жителей.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...