• В Крыму повысят арендную плату торговых точек

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 14 июня 2012 года

Председатель Совета министров АР Крым Анатолий Могилев распорядился устроить для крымских точек торговли, временно организованных в курортных населённых пунктах Крыма, конкурс на самую высокую арендную плату.

Об этом премьер заявил вчера на совещании, посвященном вопросам проведения курортного сезона в Евпатории, сообщает пресс-центр Совмина АРК.  

«Руководители курортных городов и районов должны эффективно использовать все ресурсы на своих территориях: установить объективную арендную плату за пользование землёй и объектами торговли, чтобы наполнить местные бюджеты. Я подчеркиваю, деньги должны идти не в карманы отдельных лиц, а в местные бюджеты», ― подчеркнул премьер.

По его словам, средства, вырученные от аренды, будут направляться на развитие населённых пунктов: благоустройство и создание социальной инфраструктуры. В этой связи Могилев поручил прокуратуре, налоговой и МВД заняться проверками, чтобы выявить места с заниженной арендной платой.

«Каждому из вас необходимо определиться совместно с налоговой, какой должна быть арендная ставка платежа за квадратный метр конкретного объекта торговли и земли. Арендная плата должна быть разумной и понятной. Если имеются места, которые можно выделить под торговлю, то надо объявить на них открытый конкурс и отдать приоритет тому, кто предложит бо́льшую арендную плату. Вот тогда районы начнут зарабатывать», ― отметил главный министр крымского полуострова.

Согласно данным министерства экономического развития и торговли АРК, в настоящее время в Крыму насчитывается более 12 тыс. временных объектов торговли.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...