• Учёные вычислили самую «ожиревшую» нацию

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 18 июня 2012 года
Британские учёные предупреждают о всё более распространяющемся всемирном ожирении, которое угрожает экологии и продовольственной безопасности. Страной, которая наиболее страдает от избыточного веса, является США, где вес обычного американца на треть превышает показатели среднего взрослого человека планеты.

Об этом сообщил один из авторов доклада группы исследователей Лондонской школы гигиены и тропической медицины, профессор Иэн Робертс агенству Би-би-си


«Когда мы заявляем об экологических проблемах, то вспоминаем и о росте населения Земли. Однако проблема экологии не в количестве ртов, а в избыточной массе тел людей. И проблема ожирения касается всего человечества на земле. Мы все прибавляем в весе», ― отметил он.

По его словам, сейчас общий вес населения Земли составляет 287 млн тонн, притом что средний взрослый человек весит 62 кг. Но в США этот вес составляет 80,7 кг, а в Азии ― всего 57,7 кг. К тому же, 15 млн тонн приходятся на людей с «лишними килограммами» и 3,5 млн тонн ― на «ожиревших», пишет журнал BMC Public Health.

Иэн Робертс привёл такое сравнение: «Если бы жители всех стран отличались таким же избыточным весом, как в Северной Америке, то это равнялось бы тому, что население Земли увеличилось на миллиард человек с учётом их средней массы тела».

После США эстафету ожиревших наций продолжили такие страны, как Кувейт, Хорватия, Катар и Египет. В нижней же части этого списка оказались Япония, Вьетнам, Эфиопия и Эритрея.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...