• Стильный чехол для телефона: необходимость или прихоть?

  • Воскресенье, 26 февраля 2012 года

℗Для многих выбор и приобретение мобильного телефона неразрывно связано с вопросом о том, а нужно ли для него сразу же покупать чехол. И если нужно, то какой именно? Каким требованиям должна отвечать «одежда» для вашего мобильного, чтобы он прослужил вам долго, не потерял своей привлекательности и радовал вас не только своей функциональностью и множеством возможностей, но и внешним видом?

Как правило, каждый магазин, продажа телефонов в котором осуществляется через интернет или непосредственно через торговую сеть, может предложить также и аксессуары к каждой модели. И от вашего вкуса и финансовых возможностей зависит то, как вы застрахуетесь от возможных царапин на корпусе и дисплее, каким образом захотите обеспечить вашему девайсу привлекательность в течение всего срока службы.

Выбирая чехол для вашего мобильного, вы должны помнить, что, во-первых, он должен обеспечивать полную функциональность устройства. Это означает, что панель управления, выход для гарнитуры и зарядки, микрофон, камера и все кнопки на телефоне должны быть доступны в любое время. Например, для того, чтобы любитель музыки мог поставить наушники, не вынимая сотового из чехла, отверстие на футляре должно совпадать с соответствующим гнездом.

Для телефонов-раскладушек имеются особые чехлы, которые не затрудняют его открытие-закрытие и идеально соответствуют своему назначению.

Современные чехлы для мобильных устройств изготавливаются из различных материалов. Самыми популярными являются пластиковые, синтетические и кожаные. Силиконовые или поликарбонатные чехлы выпускаются под конкретные модели, обеспечивают полный доступ к кнопкам и функциям, имеют заглушки для портов. Такие чехлы могут быть разного цвета, а могут быть совершенно прозрачными. Кожаные чехлы для телефонов служат долго, отлично защищают поверхность мобилки не только от царапин и потертостей, которые непременно появляются в процессе эксплуатации, но также хорошо амортизируют удары при падении телефона.

Немаловажным фактором при выборе футляра является его полное соответствие размерам устройства. Если мобилка будет свободно «болтаться» в чехле, или наоборот, очень туго в него входить, не избежать случайных нажатий клавиш, царапин и потертостей. И то, и другое негативно отражается на внешнем виде мобилки, а также на ее работоспособности. Сенсорные мобильные устройства, например, телефон Fly или любой другой с тач-скрином, требуют особой защиты. Они должны использоваться не только в защитном чехле, но непременно со специальной пленкой для дисплея, которая предохраняет экран от царапин и повреждений, а для сенсорного телефона эта возможность является особо актуальной. Стоит пленка недорого и может быть заменена на новую в случае необходимости: ведь ее цена несопоставима со стоимостью замены экрана.

***

Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.    

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...