• Американцы разработали робота-блоху

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 2 апреля 2012 года

Американские инженеры разработали робота-прыгуна для военных. «Песчаная-блоха», как назвали новую конструкцию, будет полезна не только в спасательных работах, разведывательных и полицейских операциях, но и в планетарных исследованиях.

Инвестировала разработку 5-килограммового четырехколесного прыгуна компания Boston Dynamics, сообщает it-tehno.com.ua. Его длина составила 33 см, ширина ― 46 см и высота ― 15 см.

Робот оснащён литиевым аккумулятором и веб-камерой с инфракрасной подсветкой, с помощью которой можно делать снимки и снимать на видео. Аккумуляторов хватает на два часа работы и на 25 прыжков. Максимальная скорость «блохи» равна 5,5 км/час при температуре от ―15 до +45ºС.

Робот управляется дистанционно и может приземляться с любой высоты за счёт упругих колёс. Чтобы сделать прыжок аппарат встаёт «на дыбы», а затем отталкивается поршнем, расположенным в задней части конструкции. Оператор при этом регулирует высоту прыжка (до 9 метров) и угол старта.

Переносной аппарат Sand Flea стал модернизацией Precision Urban Hopper (высокоточного городского прыгуна), разработанного в 2009 году. В новой версии аппарата усовершенствован механизм прыжка.




it-tehno.com.ua — это интернет-магазин, в котором можно приобрести фотоаппараты, объективы и другие различные аксессуары для них, а также видеокамеры, бинокли, принтеры и сканеры, ноутбуки и цифровые персональные устройства.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...