• Усиление арочных окон: новая разработка

  • Вторник, 20 декабря 2011 года

Среди различных вариантов исполнения окон REHAU особой эффектностью обладают арочные окна. Их необычный внешний вид привлекает к себе заслуженное внимание. Однако до недавнего времени в процессе их эксплуатации возникали определенные сложности. Так, стандартное арочное окно отличалось невысокой жесткостью, значительным износом фурнитуры. Эти сложности были обусловлены невозможностью установки металлического армирования в изогнутые участки профиля ПВХ.

металлопластиковые окнаВ 2011 году конструкторским отделом компании КОРСА была разработана и внедрена в производство инновационная идея, не имеющая аналогов в мире. Технология заключается в использовании стандартного элемента — универсального механического соединителя в новой для него роли — как армирующего элемента для укрепления арок.

Полимерный вкладыш вставляется в арочный сегмент, входит во взаимодействие с профилем из которого изготовлена створка. В результате впервые появилась возможность осуществить цельное армирование не только в нижней части арочного окна, но и по всей длине арочного сегмента.

Специалисты-оконщики сумели придумать также новые контуры продольного фрезерования для максимального заполнения внутренних полостей ПВХ профиля армирующим материалом. Стоит отметить, что использование данной разработки на оконном производстве не требует дополнительных капиталовложений, так как изготовить металлопластиковые окна нового типа, возможно на уже имеющемся оборудовании и с использованием стандартных комплектующих.

В связи с тем, что усиливающий элемент занимает всю пустоту профиля ПВХ и берет на себя механические нагрузки, в арочное окно можно устанавливать стандартную для прямоугольных окон фурнитуру и получать весь функционал присущий обычным окнам. При этом арочной конструкции придается дополнительная жесткость. Также разработчиками был ликвидирован такой недостаток арочной конструкции, как плохое расклинивание стеклопакета.

Использование нестандартного армирования усилило прижим створки, что, в свою очередь, способствует более легкому открыванию, закрыванию и увеличивает воздушную непроницаемость. А возможность отказаться от усиливающих импостов (вертикальных и горизонтальных перегородок) предоставляет архитекторам новые дизайнерские решения.

Инновационная разработка украинских специалистов позволила в значительной степени повысить такие эксплуатационные характеристики, как теплоизоляция и звукоизоляция. Современные светопрозрачные конструкции, изготовленные по технологии армирования от компании КОРСА, способны противостоять достаточно сильным ветровым и статическим нагрузкам. Гарантийный срок службы таких конструкций составляет 10 лет.

Качество получаемых конструкций и техническая правильность изобретения подтверждены испытаниями на базе лаборатории учебного центра компании REHAU в Украине и патентом на изобретение.

***

Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...