• Крупнейшая выставка техники в Лас-Вегасе представляет новинки 2012 года: телевизоры

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Пятница, 13 января 2012 года

В предыдущем обзоре крупнейшей выставки техники в Лас-Вегасе мы писали о планшетах, телефонах и ультрабуках. Кроме того на последнем шоу CES, проходившем с 10 по 13 января, были представлены новые модели телевизоров и инновационные технологии в этой сфере. Им и посвящена вторая часть обзора.

Разработчики, вероятно, сделают новое поколение телевизоров «умными». Так, Sony собирается тесно поработать в этой сфере с Google TV STB, а управление телевизорами LG будет осуществляться на основе системы Google Android, говорится на сайте cesweb.org. В телевизорах Samsung и LG знакомое любителям технических новинок устройство кинект (Kinect) может заменить пульт управления.

Одним из открытий шоу стал 3D телевизор LG толщиной 4 мм с 55-дюймовым OLED HD экраном: устройство тоньше большинство мобильных телефонов. Другая крупная компания, Samsung, решила не отставать от конкурентов и представила свой 55-дюймовый OLED телевизор. Как видим, технология OLED (светоизлучающие органические диоды) активно входит в массы, однако станет ли она действительно народной, покажет время.

В соперничестве за самый представлен экран снова лучший результат показал LG, представив 3D телевизор с диагональю 84 дюйма и разрешением 3840х2160 пикселей. На втором месте – модель компании Sharp с 80-дюймовой диагональю.

Другим достижением фирмы Sharp является дисплей с разрешением 7680 х 4320 пикселей, что в 16 раз больше HD.

Sony на выставке CES 2012 показала свои последние разработки, а именно новой технологии Crystal LED для телеэкранов. Соединив LCD и OLED, компания пытается добиться большей яркости, насыщенности цвета и четкости изображения.

А о том, что еще интересного и важного было представлено на крупнейшей в мире выставке техники в Лас-Вегасе, читайте в следующем выпуске.

Читайте также

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...