• Новые технологии: вперед, в будущее!

  • Наталья Стрига | Великая Эпоха
    Понедельник, 12 марта 2012 года

Совсем недавно смартфон, планшетный компьютер и технологию Wi-Fi мы считали последними чудесами науки и техники. Сегодня же новые технологии предлагают нам множество фантастических инноваций — от нанотехнологических батарей и лазерных клавиатур до индивидуальных летательных аппаратов.

Фото 1.jpg

Новые технологии незаметно проникают в повседневную жизнь.
Фото: Sellingpix/photos.com

Как часто нас подводят несовершенные ещё батареи наших гаджетов. Особенно это касается устройств с сенсорными экранами. Новые технологии сделали возможным создание нанотехнологической батареи, позволяющей примерно в 10 раз дольше держать заряд.

В основе новой технологии производства батарей лежат полимерные энергосберегающие мембраны. Использование органических материалов позволяет решить вопрос их переработки и утилизации. С момента изобретения традиционных литиевых батарей, они и поныне не имеют конкурентов на рынке.

Фото 3..jpg

Фотокамера «Lytro» — прорыв новых технологий в искусстве фотодела. Фото: Lytro.com

Настоящим прорывом в мире новых технологий стал пленоптический фотоаппарат «Lytro», не требующий установки фокусного расстояния во время съемки. Благодаря совремённой технологии светового поля, камера просто записывает всю информацию о кадре в специальном формате LFP. С помощью программного обеспечения можно производить фокусировку после снятия кадра. К сожалению, новинка пока доступна только в США.

Фото 4.jpg

Новые технологии позволили создать подводный автомобиль «sQuba».
Фото з Korabley.net

Новые технологии приблизили человека к созданию экстраординарных средств передвижения. Чего только стоит первый в мире кабриолет для подводных путешествий «sQuba»! Автомобиль был создан швейцарской компанией «Rinspeed» под влиянием одного из знаменитых фильмов о Джеймсе Бонде. Электромобиль «sQuba» может без труда сменить асфальт на воду и двигаться как над, так и под водой. Машина способна погружаться на глубину до 10 м и развивать там скорость около 3 км/час.

Фото 5.jpg

Новые технологии: индивидуальный летательный аппарат «Martin Jetpack».
Фото: En.wikipedia.org

Благодаря новым технологиям в ближайшем будущем появится возможность самостоятельно совершать уникальные прогулки по небу. Новозеландская компания «Martin Aircraft» (после 25 лет работы над проектом) вскоре планирует выпустить в продажу «летающий ранец». С помощью такого гаджета человек сможет взлететь над землёй на высоту до 2,5 км и промчаться по небу со скоростью около 100 км/час. Работает новинка на бензине. Пока полёт с таким «рюкзаком» может длиться не более 30 мин. Индивидуальные летательные аппараты будут стоить около $100 тыс. за штуку. Компания рассчитывает на интерес к аппарату спасательных служб и военных. Но кто из нас откажется поганять по небу? Остаётся один вопрос: не появятся ли и там посты ДПС?

Фото 6.jpg

Новые технологии: проект водного небоскрёба.
Фото: Evolo.us

Новые технологии в архитектуре позволили создать модель «водоскрёба» (Water-Scraper), которая была предложена на ежегодном конкурсе небоскрёбов «eVolo Skyscraper Competition» (Нью-Йорк). Предполагается, что такой плавучий город сможет независимо существовать благодаря источникам возобновляемой энергии и развитию собственного аграрного комплекса. Возможно, таким будет современный Ноев ковчег?

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...