• Опасные явления природы, «цивилизации» и их прогноз (Часть 5)

  • Понедельник, 2 апреля 2012 года

5.4. Россия: жара, пожары и поджоги 2010/2011 гг

Тепло ли тебе, девица?

Тепло ли тебе, красная?

Сказка «Морозко».

От лавин, водоснежных потоков и наводнений перейдем к лесным пожарам. На это опасное явление власти долго не обращали внимание. В 2004 г в России была окончательно разрушена советская система охраны лесов, в которой каждый участкок леса был закреплен персонально за работником лесной охраны. Лесников, добровольных пожарных дружин не стало, и леса оказались беззащитными от грабителей и пожаров, они заполняются отходами от вырубок, сухостоем и валежником, просеки заростают. Если раньше «Лес» был, как и «Газпром» сейчас, в соответствии с его современной телерекламой, «национальным достоянием», то теперь он стал местом свободной охоты свободных от налогов «предпринимателей и рыночников». Чем платить налоги, им дешевле поджечь лес, скрывая следы преступления, а вину с помощью журналистов свалить на грибников и отдыхающих: «некому стало … хоть как-то контролировать и вразумлять от огнеопасных процедур отдыхающее в лесах и рощах население» [Лесные пожары в России 2010].

image002.jpg

Рис. 16. Космическая карта пожаров в России. [Лебедев, 2011.04.13].

Фото: mchs.gov.ru 

Даже беглый взгляд на космический снимок (рис. 16), обработанный пожарной службой МЧС, позволяет сделать вывод, что это опасное явление в России приурочено к ее границам с Казахстаном, Монголией и Китаем. Понятно, что государственные границы не могут воздействовать на климат. Но границы плохого качества создают множество различных опасных антропогенных явлений, ущерб от которых трудно переоценить.

На Дальнем Востоке из России воруется и вывозится за рубеж практически все, что растет, лежит в земле, бегает в лесах и плавает в водоемах. Главным объектом незаконного вывоза является лес наиболее ценных пород: дуб, ясень, вяз. Основные их запасы расположены в Приморье и на юге Хабаровского края. Здесь с начала 1990-х в результате «опасных антропогенных явлений» бесследно исчезают миллионы кубометров леса, а после пожаров – и улики о незаконных вырубках (рис. 16). Только официальный объем незаконной вырубки леса за 2010 г составил 127 тыс. куб. м, а размер ущерба – 4,2 млрд рублей. Оценки экологов показывают, что в 2000-х из четырех заготовленных бревен ценных пород три вывозились за рубеж незаконно [Легуенко, Миловзоров, 2011/11].

Схема вывоза очень проста. Зарубежные «бизнесмены» создают предприятия по скупке и начальной обработке древесины, оформленные на граждан России, зачастую, по поддельным документам. Сырьем является незаконно добытый лес. В таможенных документах дается минимально допустимая цена. Разница покрывается за счет наличной оплаты. Это объясняет расположение пожаров и других опасных явлений вдоль границ России. Ранее, когда в 1950-80-е годы границы были на замке, пожары были приурочены к временам года, точнее, к концам кварталов, когда проводились ревизии в магазинах, на торговых базах и на производствах потребительских товаров, но ущерб от этих опасных явлений был несоизмеримо меньшим.

Еще немного о воровстве и опасных событиях его сокрытия. Взрывы на складах боеприпасов большинство читателей блогов также объясняют воровством и желанием скрыть следы преступления. Следует обратить внимание на то, что в Белоруссии взрывов нет. Советские правила и при агонии еще долго обеспечивали безопасность [http://gidepark.ru/user/1810247695/content/321804, http://m-kalashnikov.livejournal.com/908155.html]. Сейчас сообщения о взрывах на складах боеприпасов уже перестали удивлять. Взрывается и горит везде. Склады с боеприпасами взрывались [http://www.rg.ru/2008/08/27/boepripas-anons.html] в Украине 27.08.2008. В России только в 2011 г произошли следующие ЧС: 6.04 взрыв 40 кг пороха на артскладе в Липецкой области убил троих и тяжело ранил двоих военных; 26.04 при взрыве артснарядов в Башкирии погибло 3 человека; в ночь на 3.06 загорелись склады боеприпасов воинской части в селе Пугачево (Удмуртия) [http://kp.ru/daily/25697/899926/], известно о 57 раненых и двух погибших. При перевозке российских зарядов на Кипре 11.07.2011 взорвались склады (12 погибших) [http://www.newsru.com/world/11jul2011/kiprus.html], были взрывы и в Туркмении 7.07.2011 [http://www.lenta.ru/news/2011/07/07/turkmenistan/].

Россия владеет четвёртой частью мировых запасов леса, но эти источники кислорода находятся сейчас в плачевном состоянии. Почти на нет сведены хвойные леса и это - опасное явление не только для России. За границами тоже дышат кислородом! При современных темпах «лесозаготовок» запасов хватит на 50 – 60 лет. Например, под Выборгом лес рубят для Финляндии: везде валяется кора, ветки, гнилые стволы, всё заезжено машинами; на этой вырубке наврядли что-то вырастет в будущем [Туманова, 2002].

Общая площадь природных пожаров в России с начала пожароопасного периода 2011 года превысила 7 июня площадь аналогичного периода 2010 года почти в три раза и составила около 618 тыс. га. [Росбалт, 07/06/2011]. Затем МЧС стало неожиданно занижать ущерб от пожаров 2011 г! Площадь пожаров к 10 октября на территории России вдруг составила 1,37 млн гектаров, что меньше показателя 2010 года (2,06 млн гектаров) на 33,4%. Всего за 2011 год в России было зарегистрировано 20 тыс. природных пожаров, против 32 тыс. в 2010-м. Эта информация об опасных явлениях очень удивила экспертов (рис. 17). Ведь реальные масштабы бедствия были занижены в 7–8 раз [Саранов, 2011].

Предположительная причина таких изменений - закупка и использование новой пожарной техники и экипировки. После событий 2010 года на борьбу со стихией МЧС было выделено более 5 млрд рублей. Технику закупили, используют, а пожаров стало еще больше! Как мудрые лидеры МЧС могут объяснить такой казус еще более мудрым лидерам государства!? Оказалось - только так: путем преступного искажения статистики! Глупость этого опасного бюрократического явления до смешного очевидна, так как существуют разные независимые данные спутникового мониторинга пожарной ситуации [Саранов, 2011]. Есть ли большее преступление органов власти против собственной страны, чем посылка дезинформации своему руководству? Да есть, это когда руководство врет своему народу! В результате подобных «благих намерений» успокоить руководство и население имеем полный букет опасных явлений дезинформации!

1.jpg

Рис. 17. На Дальнем Востоке продолжает действовать противопожарный режим, несмотря на наступление холодов, 11.11.2011.

 Фото: mchs.gov.ru 

Похожая жара с опасными явлениями наблюдалась в 1938 г, когда были установлены многие абсолютные рекорды, и наиболее схожая — в 1972 г (см. табл.1: 1939, 1972 гг), когда на Европейскую часть России обрушилась не только длительная жара, но и жестокая засуха, подобная той, что наблюдалась в 2010 году. Небывалые засухи отмечались и ранее, например, летописцами. Засуха 1364 года была настолько жестока, что вызвала пересыхание всех мелких рек и болот, а также спровоцировала масштабные пожары в лесах и на торфяниках [Аномальная жара в России]. Удивительно, но факт: модельная реконструкция температур (рис.2, 4) выявляет и эту летописную засуху 1363/64 гг (рис.18) [Берри, 2006, Berry, 2006].

image006.gif

Рис. 18. Модельная реконструкция температур северного полушария для XIV века. Модель получена из ряда годовых приростов древесных колец за 1660–1965 гг (см. рис.4). Берри, 2006, Berry, 2006.

Повышение температур в 1363-1364 гг соответствует по времени летописным описаниям небывалой жары и засухи в России [Аномальная жара в России].  

5.5. Преступления без наказания

Необорудованные свалки, воровские, варварские и хищнические вырубки леса, брошенные стволы, ветки и лесной мусор с пятнами бензина и мазута являются потенциальными источниками пожаров и других опасных явлений. Понятно, кто виноват и что делать! Надо менять власть, законы, расстреливать и сажать в тюрмы бандитов и воров. Ведь из-за недостатков родного законодательства российские джентельмены удачи вынуждены хранить деньги в Швейцарии, воспитывать детей в США, отдыхать на своих виллах вдоль северных берегов Средиземного моря, а жить, как А. Герцен, в Англии и судиться там по пустяковому вопросу: кому из них должны принадлежать наворованные в России миллиарды долларов – Б. Березовскому или Р. Абрамовичу? Ведь и к гадалке ходить не надо, чтобы ответить на этот вопрос!

Но зеленые с золотистым отливом юристы из России, которые любят рыться в «зелени» как мухи в навозе, слетелись роем в Лондонское Сити, чтобы поделиться своими знаниями российского «базара» с английским коллегами в обмен на часть их прибыли («зелень», сленг - доллары США, «базар», сленг - выяснение отношений на повышенных тонах между уголовниками). Учитывая прецедентную практику английского законодательства и старые обычаи английских пиратов вешать на реях уже обобранных Буратино, правила российских уголовников скоро займут в законах Англии заслуженное почетное место.

Остается один вопрос, кого выбрать на роль Буратино? Б. Березовский лучше соответствует этой роли и по букве алфавита, и по обобранности (он сейчас беднее противника в 20 раз), и по перспективе – он на 20 лет старше Р. Абрамовича. Кроме того, Абрамович хозяин английской футбольной команды, и, в случае распада России, может принести в клюве, как бывший губернатор, Чукотку в английское Содружество наций, которое уже включает северные народы Канады. Вывод: висеть Б. Березовскому на рее по их «демократическим» законам!

Теперь посмотрим не по законам, а по справедливости. Арифметика тут очень простая! При Советской власти за два убийства без разговоров убийце полагался расстрел! Хотя считается аморальным оценивать человеческую жизнь, тем не менее за погибших шахтеров их семьям в России выплачивали порядка $30 тысяч, иногда вдвое больше. Посчитаем, сколько сейчас стоит вся жизнь человека в России (в среднем, 73 года) при прожиточном минимуме (М), равном 10 тысяч рублей в месяц: М = 10000х12х73 = 8,8 млн руб = $290 тысяч. Для двух человек эта величина равна: 2М = 17,6 млн руб = $580 тысяч.

Если кто-то незаконно присвоил такую сумму, то он отнял средства на две полные жизни с детства и до естественной смерти. По справедливости такого вора надо расстреливать без разговоров. Наибольший капитал Р. Абрамовича составлял порядка $30 млрд. Поскольку при разрушительном грабеже ценностей уничтожается в десятки раз больше, чем приобретается, то надо еще ввести хотя бы минимальный коэффициент, равный 10. То есть, награбленный капитал в $30 млрд соответствует разрушению ценностей страны, как минимум, на $300 млрд. Эти деньги соответствуют, приблизительно, лишению жизни одного миллиона человек. Россия с 1991 г потеряла от 11 до 15 млн человек, пока рынок все выправлял, и до сих пор сохраняется убыль населения. То есть, 10-15 олигархов, подобных Р. Абрамовичу, ответственны за убыль населения, соизмеримую с потерями России в Великой Отечественной войне 1941-45 гг. В СССР был предусмотрен расстрел за убийства, изнасилования, крупные хищения, взятки. Это разумные законы, справедливость которых понятна из приведенных расчетов.

Специалисты Transparency International оценили годовой рынок коррупции в России в 300 миллиардов долларов.

Борис Берри

Еще один пример сопоставления заработков преступников и реальных потерь России. С 1991 по 2003 год 130 российских граждан были пойманы с поличным при передаче военных и государственных секретов. Максимум, что они могли получить за предательство, составляет $130 млн. Реально получили, скорее всего, около $1,3 млн, не больше! А урон, нанесенный стране с учетом сведений о зарубежных сотрудниках наших спецслужб, оценивается в половину золотого запаса России [Как сдали секреты американского посольства]. .

Специалисты Transparency International оценили годовой рынок коррупции в России в 300 миллиардов долларов. [В России берут взяток на $300 млрд. в год. 17.11.2009]. Если поделить эту сумму на 40 млн российских пенсионеров, то каждому достанется $7500 в год, или $625 в месяц, или 18750 руб в месяц. То есть пенсия у всех сразу приблизится к средней зарплате по стране. А пенсионный фонд можно вложить в развитие страны и таким образом повысить зарплаты работающим! «Надо поставить правый фланг на место левого, чтобы сбить противника с толку!», из кинофильма «Фанфан-Тюльпан». Проблема за малым – ликвидировать коррупцию или, проще: ликвидировать всех коррупционеров, восстановив действие советских законов. В противном случае они ликвидируют население России!

За деньги коррупционеров по телепрограммам их адвокаты постоянно вещают, что восстановление смертной казни не уменьшит воровства. Еще как уменьшит! «Демократические» США с их смертной казнью, по указке которых работают наши «адвокаты-правозащитники», занимают 19 место по уровеню коррупции, а Россия без смертной казни - 143 место вместе с Угандой и Кенией! Сингапур с их смертной казнью по уровню коррупции занимает 5 место. Строгие законы [http://www.guljan.org/ru/news/pablicity/2011/November/841] и приговоры делают коррупцию слишком рискованным и малоприбыльным занятием в этой стране. Вот у кого надо учиться России!

Борис Берри. Специально для Великой Эпохи

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...