• Рынок поглощают 3D-телевизоры

  • Четверг, 22 декабря 2011 года

℗Вне зависимости от того, как потребитель относится к трехмерному изображению на экране телевизора, если он подыскивает новый качественный дисплей, то есть смысл задуматься о приобретении 3D-телевизора. Эти устройства могут предложить значительно больше, чем поддержка объемного изображения, поэтому данная опция станет просто еще одним приятным дополнением ко всем характеристикам телевизионного аппарата.

3D-телевизорНадо отметить, что уникальный подход к передаче трехмерного изображения предприняла компания LG, ведь она является единственным производителем, поддерживающим пассивную и активную технологию дисплея.

Выбор панелей LG действительно огромен. Например, существуют флагманские модели Infinia LX990 с экранами на 47 и 55 дюймов. Данные LED 3D-телевизоры оснащены интернет-соединением, режимом 400 Гц и парой очков 3D. Приобретая любую из этих моделей можно получить лучший уровень контрастности, что способствует более качественной передаче черных и цветных кадров.

Компания Sony также представила на рынке два варианта телевизоров с поддержкой трехмерного изображения. Например, при покупке модели LX903 не понадобится никакого дополнительного оборудования. Телевизор оснащен встроенным Wi-Fi, тюнером Freeview HD, BBC iPlayer и LoveFilm. Любая телевизионная панель Sony серии HX имеет внедренную технологию обработки изображения MotionFlow, которая в два раза увеличивает частоту развертки вплоть до 400 Гц. В будущем руководство компании планирует отвести больше 10% производства техники на создание трехмерных телевизоров.

Необычный подход к передаче 3D-изображения выбрала компания Samsung, отказавшись от комплектации своих трехмерных телевизоров 3D-очками, выставив их на продажу отдельно. Говоря об ассортименте, предложенном производителем, нужно упомянуть 63-дюймовый пламенный экран С7000, оснащенный тюнером Freeview HD, а также сервисом Internet@TV, предоставляющим доступ к виджетам приложений Facebook, Twitter и Погода.

Свой вклад в развитие трехмерной передачи видео внесла и компания Panasonic, выпустив две модели с экранами 50 и 65 дюймов. Каждый из телевизоров предлагается в комплекте с двумя парами специальных очков, а также оснащен встроенной системой Skype и модулем Wi-Fi.

Необходимо отметить, что в самом начале продаж устройств, поддерживающих трехмерную технологию передачи изображения, один известный интернет-магазин Одесса просто взорвала заказами на 3D-телевизоры.

На нынешнем этапе развития объемного изображения для просмотра 3D-фильма необходимы очки, но некоторые панели оснащены специальной ребристой поверхностью, которая позволяет обходиться без них. Специалисты предполагают, что в будущем все производители откажутся от использования очков в своей продукции.

После небольшого обзора существующих 3D-телевизоров можно сделать обоснованный вывод, что за такими системами стоит будущее телевидения, ведь трёхмерная графика набирает производственный и потребительский спрос.

***

Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...