• В прошлом году Израиль посетило рекордное количество украинцев

  • Елена Балакина | Великая Эпоха
    Пятница, 30 марта 2012 года

В 2011 году, после отмены визового режима между Украиной и Израилем, Святую землю посетило рекордное количество украинцев — свыше 136 тысяч. Об этом сообщил в четверг министр туризма Израиля Стас Мисежников.

«В прошлом году нашу страну посетило около 3,5 млн туристов, — сказал Стас Мисежников. — Из них 136 тысяч составляют украинцы. Это рекордное количество».

Глава департамента министерства туризма Израиля в странах СНГ Нета Брискин-Пелег рассказала, что после того, как в прошлом году Израиль отменил визы для украинцев, наши соотечественники стали ездить на Святую землю не только в религиозных целях.

«Раньше украинцы к нам приезжали, в основном, как паломники или для посещения родственников и друзей, а сейчас, после отмены виз, приезжают на лечение, по бизнес-причинам, появился исторический и пляжный туризм», — рассказала глава департамента.

Госпожа Нета Брискин-Пелег сообщила, что украинцы приезжают, как правило, на 7—12 ночей, они не любят быстрый отдых и выбирают длительный, и 75% украинцев предпочитают отдыхать в четырех- или в пятизвездочных гостиницах.

Глава департамента предположила, что, судя по возрастающему спросу, количество туристов из нашей страны будет увеличиваться с каждым годом, и надеется, что в 2013 году Израиль посетит уже свыше 200 тысяч украинцев.

В прошлом году Украину посетило около 150 тысяч израильтян, в основном это паломники в Умань или те, кто приехал посетить своих родственников или их могилы.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...