• Новые смартфоны Samsung в сравнении с устройствами НТС

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 12 марта 2012 года

℗Мобильные телефоны Samsung прошли долгий путь от простеньких устройств с цветным экраном небольшого размера и до смартфонов самого высокого класса, мощность которых можно сравнить с производительностью ноутбуков и даже настольных ПК. Однако остается неясным один вопрос: насколько хорошо такие устройства конкурируют на рынке мобильных устройств, в сравнении с такой фирмой-гигантом как НТС? Давайте рассмотрим эту ситуацию сразу с нескольких сторон.

Первым, о чем следует рассказать, несомненно, будет дизайн телефона: его внешний вид и отличительные характеристики меню. Флагманскими моделями мощных и современных Samsung устройств можно считать Samsung Galaxy S II I9100, а также смесь планшета и смартфона — Samsung Galaxy Note N7000. Именно в таких устройствах наглядно показана вся красота меню. Оно не отличается от более дешёвых устройств своим дизайном, разве что в более функциональных устройствах имеется больше системных значков. А вот в телефонах фирмы НТС меню достаточно необычное и запоминающееся. С самого рабочего стола вид меню поражает воображение, а мелкие пиксели делают его ещё более незабываемым. В самом же меню телефонов этого производителя имеется стандартная тема Android, на отличающаяся от темы, установленной в Самсунге. В то же время, все пиктограммы меню сделаны аккуратно и элегантно, что даёт значительную форму новым моделям корейского производства.

Ещё одним показателем дизайна является внешний вид самого устройства. Лидирующие модели Samsung превосходят в этом плане все ожидания. Даже менее популярные модели имеют специальное противоударное стекло, которое практически невозможно поцарапать. При этом мы имеем невероятно тонкий корпус толщиной не более 8-ми миллиметров, а также достаточно большой экран. У смартфонов НТС также наблюдается закаленное стекло, но вот толщина корпуса у большинства моделей уже намного больше, нежели у Samsung. Что касается самого расположения экрана на передней панели телефона, то здесь выигрывает, несомненно, НТС. Мобильные телефоны корейской же фирмы превосходят НТС качеством экрана. Так, во всех новых моделях мы можем видеть невероятно высокое разрешение, а в модели Samsung Galaxy Note N7000 мы имеем Full HD экран с разрешением в 1280 на 800 точек, что позволяет ему не только просматривать фильмы в высоком разрешении, но также играть в красочные трехмерные игры и в полной мере наслаждаться веб-серфингом. Такого результата пока не достигла ни одна модель НТС.

Не следует также забывать и про дополнительные клавиши, а также разъемы. В телефонах НТС разъемов больше, кроме этого, на передней панели мы можем найти несколько сенсорных клавиш, которые достаточно удобны. В этом плане НТС выигрывает эргономичностью у Samsung.

Решающей точкой будут цены и производительность устройств. Так, средняя цена на флагманские модели корейского производства составит около 500 долларов, в то время как средняя стоимость устройств НТС 550 долларов. В таком интервале разница невелика. Производительность телефонов практически одинаковая. Исключение, конечно же, составляют две лидирующие модели Samsung. Купить мобильный телефон из этой категории можно в среднем за 700–800 долларов, однако цена стоит того, ведь отдав такие деньги Вы получите функциональность самого нового планшета, где Вы будете иметь двухъядерный процессор, 1 Гб оперативной памяти, огромный экран, большое количество приложений и многое другое. Такие функции вместе пока что не доступны устройствам НТС. Так что Вам решать — приобретать популярное устройство, либо отдать свой выбор мощности и современным технологиям. И в этом вам поможет сайт vcene.ua.

***

Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.     

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...