• Крупнейшая выставка техники в Лас-Вегасе представляет новинки 2012: планшеты, смартфоны и ультрабуки

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 11 января 2012 года

Крупнейшее в мире шоу техники CES 2012, которое проходит в Лас-Вегасе с 10 по 13 января, собрало более 140 тысяч участников со всего мира. На выставке площадью более 167 000 квадратных метров представили достижения в области технологии как от известных брендов, так и от небольших компаний-разработчиков, сообщается на сайте CES.

О чем нужно предупредить сразу: корпорация Apple не участвовала в шоу и в дальнейшем не собирается выставляться на подобных выставках, поэтому новостей для ее поклонников не будет. Однако даже при отсутствии Apple было очевидно, что тенденции на рынке технологий во многом диктует именно эта компания.

Новинки CES 2012: Планшеты

Acer показал публике свой новый планшет Iconia Tab A700, работающий на базе Android 4.0 и имеет 4-ядерный процесор, вдохновленный, судя по всему, разработкой Apple.

Toshiba также решила попробовать свои силы в этой сфере и представила свою разработку Excite 10. Excite 10 - это стильный 10,1-дюймовый планшет с разрешением экрана 1280 х 800 пикселей. Новинка работает на основе операционной системы Android и имеет 2-ядерный процессор TI.

Продуктивно поработала и компьютерная компания Lenovo: на выставке CES 2012 она презентовала два планшета. Первый - IdeaPad S2, который напоминает ASUS Eee Pad Transformer, работает на основе того же Android 4.0. Второй - IdeaPad K2 с 4-ядерным процессором Tegra 3 по своим характеристикам похож на суперкомпьютер.

Компания RIM новых моделей планшета не показала, а ограничилась тем, что усовершенствовала программное обеспечение на Blackberry.

CES 2012: телефоны

На выставке CES 2012 в Лос-Анджелесе компания Sony выставила на ознакомление 2 новых телефона: Sony Xperia S и Sony Xperia Ion.

Первый является по сути усовершенствованным Sony Ericsson Xperia с 4,3 дюймовым HD экраном с разрешением 1280 х 700 пикселей. Кроме того, Sony Xperia S имеет встроенную 12-мегапиксельную камеру и, по обещаниям разработчиков, будет усовершенствован для работы на Android 4.0.

Второй, смартфон Sony Xperia Ion, как и несколько его предшественников, имеет сертификат PlayStation и работает на основе 2-ядерного (на 1,5 ГГц) процессора. Телефон нового поколения имеет 16 Гб встроенной памяти и 12-мегапиксельную камеру.

Компания HTC обновила свою разработку Titan: это по сути тот же 4,7-дюймовый Titan 2, однако оснащен 16-мегапиксельной широкоугольной камерой с двойной светодиодной вспышкой и поддержкой LTE.

Компания Nokia также представила обновленный Nokia Lumia 800, который оказался очень похожим на предыдущий Nokia Lumia 900. Новое в нем то, что он оснащен широким 4,3 дюймовым экраном и имеет лучшую камеру.

LG выделился 4,5-дюймовым IPS LCD, который может составить конкуренцию iPhone 4.

CES 2012: Ноутбуки и ультрабуки

Разработчики продолжают совершенствовать и ноутбуки. В этом году на выставке тайваньская компания Acer представила 13,3-дюймовый Aspire S5 и пообещала выпустить во второй половине года ультрабук с операционной системой Windows 8.

Похоже, сейчас известные компании ориентируются именно на разработку ультрабуков. Lenovo, например, представил свой 18-миллиметровый по толщине IdeaPad серии U с 13-дюймовым дисплеем. Весит их ультрабук 1,7 кг. Ультрабук от НP - Envy 14 Spectre имеет немного больший 14-дюймовый (1600 х 900 пикселей) дисплей и толщину всего 21 мм. На него будет ставиться процессор Intel Core i5 или Core i7, кроме того новинка будет иметь 128 Гб жесткого диска.

Samsung выпустила целую серию из 5 устройств, доступных с 13- и 14-дюймовым дисплеем с процессором 2-го поколения Intel Core i5 и графикой Radeon HD. Кроме того, компания выпустила продолжение своей серии ноутбуков с космическим дизайном.

Но, пожалуй, наиболее неожиданный ноутбук выпустили Nikiski Intel: его крышка частично прозрачная. Когда вы ее закрываете, на ней появляется компактный сенсорный экран, с которым вы и можете работать.

Полезная информация.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...