• Samsung Electronics теперь входит в совет директоров Linux Foundation

  • Пятница, 8 июня 2012 года

Корпорация Samsung Electronics стала восьмым платиновым участником Linux Foundation. Исполнительный директор Фонда Джим Землин заявил 5 июня, что «это большой день для Samsung и для Linux».

«Мы рады сообщить, что Samsung присоединяется к Linux Foundation в качестве платинового члена. Это самый высокий уровень поддержки в Linux Foundation, и отражает понимание компании Samsung значения и совместного развития Linux», — отметил Джим Землин.

Такое участие подразумевает собой ежегодный взнос в размере полумиллиона долларов и право вхождения представителя компании в совет директоров Linux Foundation.

Уже несколько лет, и особенно, в течение последних шести месяцев Samsung Electronics очень активно взаимодействует с Фондом. Ядро Linux используется во многих самых разнообразных устройствах выпускаемых компанией, от коммуникаторов, смартфонов и планшетов до телевизоров и компьютеров.

Вице-президент Samsung Electronics ВонДжо Пак заявил: «Мы с нетерпением ждём расширения сотрудничества и поддержки нашего растущего портфолио устройств на базе ядра Linux, и мы готовы вкладываться в популяризацию Linux».

На сегодняшний день, платиновыми участниками Фонда являются: Fujitsu, IBM, Intel, NEC, Oracle, Qualcomm и теперь уже Samsung. В число золотых (взнос 100 тысяч долларов) входят: AMD, China Mobile, Cisco, Huawei, ETRI, Google, HP, Hitachi, Motorola, NetApp, Nokia, Sony, SUSE, NYSE Technologies, Panasonic, Toyota.

Из известных серебряных, оплачивающих взнос в размере от 5 до 20 тысяч долларов можно отметить компании Adobe, ARM, BROADCOM, CANONICAL, CITRIX, DELL, EPSON, J.P. Morgan, LEXMARK, LG, MIPS, NTT, NVIDIA, Parallels, redhat, RICOH, SIEMENS, TEXAS INSTRUMENTS, TOSHIBA, VM WARE и YAHOO!

Linux Foundation занимается общей координацией усилий по развитию Linux, развитием системы стандартов, решением юридических проблем и поддержкой некоторых ключевых разработчиков ядра.

Богдан Рутов. Великая Эпоха, Украина 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...