• Американец строит экологически чистые дома из мусора

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 2 декабря 2015 года

Несмотря на то, что Дэн Филлипс для строительства использует только то, что считается мусором, его сооружения выглядят аккуратно. Компания Филипса «Phoenix Commotion» строит экологически чистые дома. В ход идёт то, что осталось от других строений, а также мусор: бутылки, багеты и т.п.

Так, изобретательный американец насобирал винные пробки, количества которых достаточно для устройства нескольких пробковых полов. Он шутит, что в его городе есть любители выпить.

Работает Филлипс в Хантсвилле, штат Техас. В целом он построил уже 14 домов на приобретённых и полученных в дар участках. Местные власти сотрудничают с Филлипсом и планируют создать склад вторичного сырья, куда строители, работники мебельных цехов и другие смогут свозить отходы производства.

Отметим, «Великая Эпоха» разработала карту мест, куда можно сдать различные виды отходов. Чтобы свалки мусора не росли в вашем регионе, вы можете организовать раздельный сбор отходов у себя дома (макулатура, пластик, стеклянные и пластиковые бутылки, полиэтилен и др.) и периодически относить их в разные пункты приёма вторсырья либо в специальные контейнеры недалеко от вашего дома.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...