• От взрыва склада в Китае образовался большой кратер

  • Понедельник, 22 февраля 2016 года

На месте, где когда-то был химический склад в китайском портовом городе Тяньцзине, образовался крупный кратер. Об этом стало известно благодаря видеозаписи, сделанной с дрона.

Кратер образовался в результате двух крупных взрывов, произошедших 12 августа 2015 года и полностью уничтоживших склад. Вследствие взрывов погибло более 160 человек, и многие были ранены. Среди погибших — 95 спасателей пожарной службы.

Размер кратера даёт представление о мощности взрывов, которые произошли по причине возгорания тысяч тонн опасных химикатов.

Более подробная информация излагалась в докладе BBC, который вышел вскоре после катастрофы.

В числе 12 человек, арестованных за взрывы, оказались и владельцы Rui Hai International Logistics. По сообщению АВС, они признались в эфире китайского государственного телевидения в использовании связей, чтобы обезопасить себя.

Компания Rui Hai International Logistics, как утверждается, является экспертом по работе с опасными материалами.

Их химический склад был расположен в 600 метрах от жилых зданий, тогда как, согласно нормативам, подобные строения должны располагаться не менее чем за километр от них.

Как сообщает АВС, происшествия такого рода — не редкость в Китае, а происходят они из-за небрежного соблюдения правил техники безопасности, что, в свою очередь, связано с коррупцией чиновников.

Политика цензуры

«Репортёры без границ» подвергли критике правящую китайскую компартию, за цензуру информации и контроль отчётов о катастрофе. Аналогично правящий режим поступил в 2008 году, когда случилось землетрясение в городе Сычуани, и власть выбрала политику цензуры и репрессий.

Канал China Uncensored’s, выпустил видеоролик, рассказывающий про взрыв в Тяньцзине и последующее освещение происшествия государственными СМИ.

Смотрите также фотографии, которые показывают обратную сторону китайского «экономического чуда».

Несмотря на то, что состояние экологии в Украине может быть лучше, в стране также есть немало экологических проблем. Например, из-за того, что в стране мало кто разделяет мусор и на государственном уровне этот вопрос не решён, из года в год растут мусорные свалки и полигоны.

«Великая Эпоха» разработала карту, которая стимулирует разделять отходы, а также карту, которая показывает последствия того, что мусор не разделяется, — мусорные свалки в Киеве и области.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...