• Фотограф показал обратную сторону китайского «экономического чуда»

  • Ольга Зубакова | Великая Эпоха
    Вторник, 23 февраля 2016 года

«Экономическое чудо» Китая уже стало притчей во языцех. Многие люди, говоря о Китае, восхищаются его экономическим ростом. Но развитие промышленности, кроме положительных факторов, таит в себе и большие угрозы. Там, где не обращают внимания на экологию, исчезает и пространство, пригодное для жизни человека.

Современный Китай может послужить примером того, к чему может привести людская халатность. Смог и пыльные бури — это уже не редкость в Китае. Загрязнение почвы, эрозия земель, загрязнение воздуха и рек промышленными выбросами — распространены по всей стране. Это приводит к опустыниванию земель на большой площади. Кроме того, это создаёт плохие условия для жизни людей во многих городах и сёлах Китая.

Нужен ли жителям земли прогресс, достигнутый такой ценой? Каждый может оценить это, глядя на фотографии китайского фотографа Лу Гуана (Lu Guang). Фотографии сделаны в шахтёрском городке Холин-Гол во Внутренней Монголии Китая.

О причинах того, почему в Китае так сильно разрушили экологию, можно прочитать в серии редакционных статей издания «Великая Эпоха» — «Девять комментариев о коммунистической партии».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...