• 25 подростков преодолеют 4000 км для спасения детей

  • Четверг, 2 июля 2015 года

25 подростков из 14 стран мира объединились в «Велопробеге за свободу», который проводится в США. Цель акции — рассказать миру о репрессиях против последователей Фалунь Дафа в Китае и привезти оттуда пятерых детей-сирот, чьи родители погибли в результате гонений, сообщает телеканал NTD.

25 юношей и девушек, в возрасте от 11 до 25 лет, преодолевают 4000 километров, от западного до восточного побережья США, чтобы помочь своим сверстникам в Китае, которые стали жертвами преследования со стороны коммунистического режима Китая.

Лили, 11-летняя участница велопробега из Китая говорит, что решила посвятить свои школьные каникулы участию в этом пробеге.

Все участники 45-дневного «Велопробега за свободу» занимаются по Фалунь Дафа. Газаль, участница велопробега из ОАЭ, говорит: «Фалунь Дафа — это мирная духовная практика, которая пришла из Китая и сейчас практикуется во более чем 70 странах мира. В нашей команде, как видите, люди со всего мира».

Каждое утро участников велопробега начинается с медитации. По маршруту следования они общаются как со встречными людьми, так и с сенаторами и мэрами: как говорят ребята, социальный статус не так важен, важно — неравнодушие к чужой беде.

Рой Блан, сенатор США, в своём письме выразил поддержку и уважение ко всем участникам «Велопробега за свободу»: «Хочу выразить признательность всем вам за то, что рассказываете об этом преследовании и насилии, которому подвергаются миллионы китайских граждан, занимающихся практикой Фалуньгун — мирной и уделяющей внимание терпению. Этим детям не дают говорить в их стране, но ваша самоотверженность дала им возможность быть услышанными здесь».

Планируется, что участники акции сделают остановки в 19 городах, в том числе в Вашингтоне, где выступят в Конгрессе США, и в Нью-Йорке, где их услышат на Генеральной Ассамблее ООН. Велопробег завершится в середине июля. После этого несколько ребят на самолёте полетят в Пекин, чтобы спасти пятерых сирот и привезти их в США.

Отметим, школа Фалунь Дафа в Китае с 1999 года подвергается жестоким репрессиям со стороны коммунистического режима. Инициатором репрессий был тогдашний глава компартии Цзян Цзэминь.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...