• Как выглядит одна из киевских свалок: полигон №6

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Вторник, 27 октября 2015 года

Жизнь в больших городах имеет свои неоспоримые удобства. Однако люди начинают всё больше задаваться вопросом, преобладают ли преимущества такой жизни над недостатками? Загрязнённый воздух, новые «бетонные массивы» без единого деревца, пробки на дорогах и огромные свалки — вот теневая сторона существования в городе, плата за комфорт.

Жители Голосеевского района жалуются, что жизнь им отравляет — в прямом и переносном смысле — полигон №6. Свалку на небольшом расстоянии от собственного жилья неприятно видеть, а пожары, которые на ней вспыхивают, отравляют воздух в радиусе 4 км вокруг.

На полигоне №6 сбрасывают преимущественно строительные и крупногабаритные отходы. Свалка была устроена в заброшенном карьере, и мусор в ней уже достигает уровня земли. Когда-то на этом месте размещался Корчеватский комбинат строительных материалов.

Ранее жители близлежащих районов обращались к киевской власти с просьбой провести инспекцию на полигоне, запретить сжигать на нём мусор, отстранить руководство открытого акционерного общества, которому он подчиняется, а также установить контроль над свалкой. По их утверждению, территория находится в ведении ОАО «Киевспецтранс».

Согласно проекту, разработанному в Дарницкой районной госадминистрации города Киева, до 2025 года планируется рекультивация печальноизвестного полигона (искусственное восстановление земли после её загрязнения), а также выделение под строительный мусор другого участка — на территории Музычанского карьера глины в Киево-Святошинском районе.

Отметим, «Великая Эпоха» разработала карту полигонов в Киеве и Киевской области.

Ещё одна интерактивная карта, разработанная ранее, стимулирует жителей разделять отходы и таким образом задержать рост свалок в стране.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...