• Как бороться с нежелательной парковкой в Киеве

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Суббота, 24 октября 2015 года

В столице нашли новый способ борьбы с нежелательной парковкой во дворах — с помощью полусфер из бетона. Сейчас такие полусферы установлены на Крещатике, а в будущем они могут появиться и в зелёных зонах около многоэтажек, сообщает «Сегодня». 

Ранее в качестве эксперимента такие бетонные полусферы были установлены на тротуарах Крещатика. По словам директора департамента благоустройства КГГА Дмитрия Белоцерковца, вначале необходимо понять, будут ли бетонные полусферы практичны и смогут ли они препятствовать нежелательной парковке.

«Если результаты будут хорошие, то будем устанавливать их и в спальных районах. Конечно, можно было бы использовать и привычные столбы, но себестоимость одного — около 3—4 тыс. грн, а полусфера обойдётся бюджету лишь в несколько сотен гривен», — отметил Дмитрий Белоцерковец.

В то же время, в соцсетях многие жители столицы раскритиковали такой метод борьбы с нежелательными стоянками на Крещатике. По словам киевлян, прежде чем перекрывать дороги, сначала нужно сделать парковки, к тому же для пешеходов такие полусферы достаточно небезопасны, особенно в тёмное время суток.

Если у вас есть какие-либо другие предложения о том, как решить этот вопрос, вы можете обратиться в колл-центр мэрии по телефону 1551, либо написать свои пожелания на сайте «Контактного центра Киева 1551».

Кроме того, законна ли парковка в том или ином месте, можно узнать, обратившись с письмом в КП «Киевтранспарксервис» или в департамент транспортной инфраструктуры КГГА.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...