• Часть Голосеевского парка в Киеве готовят под вырубку

  • Ольга Зубакова | Великая Эпоха
    Среда, 7 октября 2015 года

Под угрозой вырубки оказалась часть Голосеевского парка, сообщает на своём сайте Национальный экологический центр Украины (НЭЦУ).

Представители ООО «АВЕСТА-БУД» планируют вырубить 2,6 га леса в урочище Бычок, которое относится к Голосеевскому НПП и охраняется в соответствии с Законом Украины «О природно-заповедном фонде», сообщают активисты Национального экологического центра Украины.

Они уже заметили метки на деревьях уникального леса, которые планируют вырубить. В лесу много вековых дубов, которые город может потерять.

По словам эколога Алексея Василюка, представители «АВЕСТА-БУД» обосновывают своё право пользования заповедным земельным участком решением Киевсовета, принятым в 2009 году. Алексей Василюк утверждает, что решение принято с нарушением действующего законодательства, пишет «Рідний Київ».

НЭЦУ обратился в органы прокуратуры и городской власти с требованием принять все необходимые меры для сохранения заповедного леса.

Дополнительную информацию можно узнать у Александра Соколенко  (Молодёжное отделение Национального экологического центра Украины):

Тел. 097 396-92-88.

Голоеевскому парку посвящено отдельное сообщество в «Фейсбуке», которое состоит из более 1300 участников. В нём часто публикуются новости.

В конце сентября в соцсети также была создана открытая группа «Об’єднуємось задля збереження ур. Бичок в Києві».

Ранее «Великая Эпоха» писала, как помочь Киеву стать зелёным.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...