• Киевляне могут помочь очистить город от незаконных рекламных объявлений

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Вторник, 6 октября 2015 года

«Киевреклама» объявила о запуске обновлённой версии своего сайта kievreklama.kiev.ua. С помощью улучшенного раздела сайта «Я — инспектор» любой киевлянин может сообщить о незаконно размещённой рекламе в своём городе, которую необходимо убрать.

Как говорится в сообщении директора КП «Киевреклама» Натальи Гончаровой, полностью обновился не только дизайн сайта, но и его структура. Теперь необходимую информацию можно легко найти в соответствующем тематическом разделе. На сайте можно узнать многое: начиная от новостей о работе КП «Киевреклама», до выданных и опубликованных приказов на демонтаж незаконно размещённой рекламы. В разделе «Адресная база» (в виде карты) можно посмотреть, какая реклама является законной, а какая размещена без разрешения.

Заметим: согласно статье 16 Закона Украины о рекламе, незаконной является вся наружная реклама, размещение которой не было согласовано с органом местного самоуправления. К такой рекламе относятся, в том числе, объявления, наклеенные на столбах, и различные баннера, вывешенные на зданиях по городу.

Именно о такой рекламе можно сообщить через раздел «Я — инспектор», который в новой версии сайта изменился не только визуально: в него добавили дополнительные модули, облегчающие работу с сервисом.

«На данный момент сайт ещё дополняется, не все разделы наполнены информацией и возможны ошибки в работе, но это будет исправлено в ближайшее время», — говорится в сообщении директора «Киеврекламы».

Алексей Борсук, координатор страницы в Facebook «Чистый столб», сообщества активистов, которые снимают нелегально размещённую рекламу в Киеве, чтобы сделать город красивее и чище, написал в посте:

«Киевреклама запустила обновлённую версию своего сайта. Невзирая на то, что ещё в процессе заполнения, главные функции — база рекламных конструкций и модуль „Я — инспектор» уже работают в нормальном режиме, а значит можно врываться… подкинем инспекторам работы?».

Отметим, чтобы город (как и страна в целом) стал чище, его жителям также нужно разделять отходы и сдавать их в отдельные пункты вторсырья, если возле дома нет отдельных контейнеров. «Великая Эпоха» разработала интерактивную карту, которая показывает большое количество пунктов приёма пластика, макулатуры, пластиковых бутылок, батареек и др. по всему городу.
А помочь озеленить город можно, приняв участие в проекте «Посади дерево».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...