• В парке «Киото» откроется спортивная зона

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Среда, 23 сентября 2015 года

В столичном парке «Киото» продолжается реконструкция и благоустройство территории. До конца года в парке планируется заменить освещение, установить скамейки и урны, а также сделать спортивную зону, сообщает пресс-служба КГГА

Парк «Киото», расположенный в Деснянском районе Киева, находится на втором этапе реконструкции территории.

По словам заместитель главы КГГА Петра Пантелеева, уже до конца этого года в парке планируется провести работы по улучшению и благоустройству этой зелёной зоны: «В частности, предусмотрено устройство освещения, проведение поливо-оросительной системы в центральной части парка, установление урн и скамеек, высадка декоративных зеленых насаждений и многое другое», — сказал Пантелеев.

Вдоль Броварского проспекта и улицы «Киото» планируется высадить зелёные насаждения. В парке появится и спортивная зона с велопарковкой и местом для игры в настольный теннис.

Во время проведения ремонтных работ некоторые киевляне заметили, что вырытая траншея повредила корни 30-летних сосен, абрикос и сакур. В ответ на недовольство киевлян, директор Деснянского КП СЗН Евгений Карп заверил, что по завершению работы будут проведены необходимые мероприятия по уходу и сохранению зелёных насаждений.

Парк «Киото» был заложен в 1972 году сразу после подписания договора о сотрудничестве и развитии городов: столицы Украины — Киева и культурной столицы Японии — Киото.

Все элементы и символика парка «Киото» были взяты разработчиками проекта после тщательного изучения истории парковой культуры Страны восходящего солнца. В парке есть сад камней, японские фонарики, холм, очертаниями напоминающий знаменитую гору Фудзияма, и традиционные японские деревья: клёны и сакуры.

В год открытия парка из Киото был получен подарок — гранитная пагода — квадратная многоэтажная пятиметровая колонна — реликвия, благоприятно влияющая на окружающую местность. В парке «Киото» находится аллея сакур, которая попала в Книгу рекордов Украины: её длина — 987,45 м, и на ней высажены 360 сакур.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...