• Как свалку превратить в зону отдыха

  • Ольга Зубакова | Великая Эпоха
    Понедельник, 7 сентября 2015 года

В некоторых киевских дворах образовались мусорные свалки, и жильцы хотели бы самостоятельно расчистить территорию. О том, как это сделать правильно, рассказали коммунальщики.

В Святошинском районе столицы, рядом с домом на улице Булгакова, 8-а расположена небольшая зеленая зона. Когда-то на ней находилась детская площадка, а затем образовалась свалка мусора, сообщает издание «Сегодня». Рядом там играли дети, поэтому местные жители захотели её облагородить самостоятельно, рассчитывая, что коммунальные службы им помогут.

Генеральный директор КО «Киевзеленстрой» Сергей Симонов рекомендует в таких случаях согласовывать места высадки деревьев и кустов с балансодержателем, то есть с ОСББ или ЖЭКом. Это, по его словам, необходимо сделать, чтобы не повредить подземные коммуникации. Со специалистами Зеленстроя можно посоветоваться, какой посадочный материал нужен для высаживания на конкретной территории с учётом ландшафта и грунтовых условий.

Для получения помощи в аналогичных ситуациях Сергей Симонов предложил воспользоваться телефоном горячей линии «Киевзеленстроя» — (044) 272-40-18. А в КП «Киевкоммунсервис» по тел. (044) 531-96-77 могут посоветовать перевозчика, в зависимости от того, какой именно мусор нужно вывезти: бытовые отходы или строймусор.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...