• В Италии построены дома с «вертикальным лесом»

  • Валентина Пасько | Великая Эпоха
    Понедельник, 17 августа 2015 года

В итальянском городе Милане построили два небоскрёба с экосистемой из настоящего леса. За многочисленными растениями в новом жилом комплексе ухаживает специальная «интеллектуальная система». Такой экологический проект под названием Bosco Verticale обошёлся правительству Италии и частным инвесторам суммой $2,5 млрд. 

Строительство небоскрёбов с «вертикальным лесом» было реализовано в рамках государственной программы Metrobosco с целью увеличения экологических застроек в стране.

В многоэтажках высотой 87 и 119 м функционирует замкнутая экосистема. Площадь зелёных насаждений — один гектар. На террасах, фасадах, балконах и даже в коридорах небоскрёбов посажено около 800 деревьев, 4 тыс. кустов и 15 тыс. других растений, таких как виноград и многолетник. Вся площадь зелёной зоны занимает 8900 кв.м.

Экологический комплекс Bosco Verticale может похвастаться и новейшими «зелёными» технологиями, среди которых системы сбора и фильтрации дождевой воды, индивидуальное отопление, солнечные батареи и даже ветряки на крыше. Наличие такой «умной системы» значительно минимизирует потребность в том, чтобы за лесными насаждениями ухаживал человек. «Вертикальный лес» способен не только самостоятельно себя обслуживать, но и менять свой облик в зависимости от времени года.

Как выглядит жилой комплекс с «вертикальным лесом», смотрите на видео.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...