• В киевском парке установили эколавочки

  • Артур Латышев | Великая Эпоха
    Среда, 26 августа 2015 года

В киевском парке «Наталка» на Оболонской набережной появились лавочки из экоматериала с украинским орнаментом и цитатами известных украинских писателей. Об этом сообщается на странице Facebook, посвящённой этому парку.

«Это первые в Украине лавочки, сделанные из экоматериала, антивандальные, им не страшен дождь, снег, солнце и надписи. В отличие от деревянных, их не нужно ежегодно красить, и [нет необходимости] менять им деревянное покрытие», — пишет Наталия Манюк на странице сообщества «Парк „Наталка“» в «Фейсбуке».

Дизайн с украинским орнаментом разработала Анна Соломенко. Меценатом парка стала компания, занимающаяся проектированием и дизайном фасадов.

Лавочки уникальны тем, что сделаны из прессованной смолы, бумаги и основы, имитирующей дерево. Благодаря этому составу они не горят, и на них нечего нельзя нацарапать ножиком или написать. Срок их эксплуатации 30 лет.

Наталия Манюк говорит, что в дальнейшем планируется сделать целую аллею из необычных лавочек. Любой желающий может стать меценатом.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...