• За неделю на экс-главу Китая подали иски более 20 тысяч человек

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Вторник, 14 июля 2015 года

За неделю, с 26 июня по 2 июля, 20 644 человек подали иски о возбуждении уголовного дела против Цзян Цзэминя, бывшего главы компартии Китая. Он обвиняется в многочисленных преступлениях против своего народа, сообщает minghui.org.

Истцы — практикующие Фалуньгун и члены их семей — призывают Верховную народную прокуратуру и Верховный народный суд Китая привлечь Цзяна к правосудию за то, что он злоупотребил властью, организовал преследование Фалуньгун и лишил своих граждан конституционного права на свободу вероисповедания.

Репрессии Фалуньгун Цзян Цзэминь инициировал 20 июля 1999 года. Он создал специальный внеправовой орган безопасности «Комитет 610», который получил высшую юридическую силу и власть с правом выносить практически любые решения в обход судовых органов и полиции.

За последние 16 лет подтверждены факты смерти более 3800 практикующих Фалуньгун, которые скончались в результате пыток в тюрьмах, лагерях и психиатрических больницах. Однако, как сообщает сайт Minghui.org, число погибших значительно выше, так как в Китае эта информация тщательно охраняется и не поддаётся разглашению.

Иски подаются также и последователями Фалуньгун, проживающими за пределами Китая, которые покинули свою страну во избежание преследований. В 19 других стран подали свои иски против Цзяна 393 сторонника Фалуньгун.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...