• Спутник сделал новый снимок Земли из космоса

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Пятница, 31 июля 2015 года

Американский спутник DSCOVR, который находится между нашей планетой и Солнцем, прислал первое сверхчёткое фото Земли, сделанное с расстояния 1,6 млн км. Об этом сообщает сайт NASA.

6 июля аппарат DSCOVR (Deep Space Climate Observatory) прислал фотографию, на которой запечатлена вся освещённая часть нашей планеты с расстояния в 1 млн миль (1609344 км).

На фото изображены Северная и Центральная Америки. По словам участников проекта DSCOVR, высокое разрешение снимков превзошло все ожидания. На фото чётко видна структура пустынь, реки и облака. Для учёных этот снимок является очень ценным источником информации.

Чтобы получить окончательное изображение, специалисты объединили 3 снимка, сделанные с фильтрами от ультрафиолетового до инфракрасного.

Как говорят руководители проекта, когда спутник DSCOVR заработает на полную мощность, он сможет ежедневно присылать фотографии Земли высокого качества. В NASA отмечают, что с сентября этого года все снимки, сделанные аппаратом DSCOVR, можно будет увидеть спустя 12—36 часов после их передачи на Землю. Снимки будут размещаться на специальной веб-странице NASA.

Аппарат был запущен 11 февраля этого года, и недавно достиг пункта назначения. Спутник DSCOVR был запущен для наблюдения за земной и космической погодой, а также для изучения солнечной активности и её влияния на Землю. Он будет собирать информацию о состоянии земной атмосферы, наблюдать за солнечным ветром и выбросами корональной массы.

Руководят проектом DSCOVR совместно NASA, Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) и американские ВВС.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...