• Гуглмобили оценят, каким мы дышим воздухом

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Вторник, 25 августа 2015 года

Компания Google объявила о намерении измерять качество городского воздуха с помощью специальных автомобилей Street View. На основе полученных данных будет разработана карта, которая покажет, как живут и чем дышат жители городов, сообщает ozemle.net

В этом проекте компания Google объединяет свои возможности с Aclima — калифорнийской компанией по исследованиям в области загрязнения воздуха. Aclima разработала экодатчики для измерения уровня содержания в атмосфере углекислого газа, окиси углерода, озона, оксида и диоксида азота, метана, чёрного углерода, твёрдых частиц и летучих органических соединений — всех веществ, которые негативно влияют на наше здоровье.

Сейчас эти датчики уже установлены на 3 авто Street View. В первом тестировании, длительность которого составила 750 часов, автомобили с экодатчиками сделали 150 миллионов замеров качества воздуха в районе Денвера.

«На качество воздуха влияют многие вещи: начиная от выбора наших транспортных средств и источников энергии, заканчивая зелёными насаждениями и погодой. Понимание этих сложных взаимоотношений имеет решающее значение для управления и улучшения качества воздуха. Тест в Денвере готовит нас для масштабирования системы и внедрения мобильного зондирования платформы Aclima для всех автомобилей Google Street View. Это неограниченный потенциал для нашей работы. Мы сможем помочь улучшить здоровье и жизнестойкость общин во всём мире», — говорит гендиректор Aclima.

По словам руководителей проекта также планируется объединить полученные данные от датчиков Street View с измерениями сети стационарного оборудования, которое используется Управлением охраны окружающей среды США для мониторинга качества воздуха.

В будущем планируется расширить проект, что позволит создать карты, которые с высоким разрешением будут отображать уровень загрязнения воздуха в разных городах. В ближайшее время такие датчики установят на автомобилях Street View для исследования набережной Сан-Франциско.

Платформа Street View, созданная компанией Google в 2007 году, используется для съёмок панорам больших и малых городов. Это универсальный инструмент, который постоянно совершенствуется и дополняется новыми возможностями. Недавно сообщалось, что у Street View появились функции обзора океанических и морских глубин, а также вершин гор.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...