• На экс-главу Китая подают десятки тысяч исков каждый месяц

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Суббота, 18 июля 2015 года

Более 60 тысяч исков о возбуждении уголовного дела против бывшего главы Коммунистической партии Китая Цзян Цзэминя подано за полтора месяца. Цзян Цзэминь обвиняется во множестве преступлений, в том числе, в злоупотреблении властью и развязывании преследований против последователей Фалуньгун в Китае, информирует minghui.org.

За период с конца мая по 9 июля 2015 года подано более 60 тысяч исков, в которых пострадавшие просят Верховную народную прокуратуру и Верховный народный суд Китая привлечь Цзяна к правосудию за все его преступления. Все истцы — последователи Фалуньгун и члены их семей, которые подверглись незаконному лишению свободы, пыткам в тюрьмах и лагерях, насильственному «перевоспитанию» в психиатрических больницах.

На веб-сайте Minghui.org представлены копии 13 648 судебных исков от 16 696 человек, которые были поданы за неделю с 3 июля по 9 июля, а с конца мая представлена 48 261 копия судебных исков от 60 156 последователей Фалуньгун и членов их семей. Кроме того, 567 последователей Фалуньгун в более чем 20 странах также подали иски против Цзяна в Верховную народную прокуратуру Китая.

Цзян Цзэминь начал преследование Фалуньгун 20 июля 1999 года. Он создал специальное агентство «Офис 610» и наделил его более высокими полномочиями, чем у полиции и судебных органов, а также дал право выносить решения согласно личной директиве Цзяна.

За последние 16 лет были подтверждены факты смерти более 3800 последователей Фалуньгун. Однако, как сообщает Minghui, эта цифра значительно выше, так как в Китае подробная информация об этом не разглашается.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...