• Новый украинский мультфильм рассказывает, как утеплить дом

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Воскресенье, 19 июля 2015 года

Национальный экологический центр Украины (НЭЦУ) представил мультфильм, который рассказывает о простом и эффективном методе экономии энергоресурсов — теплоизоляции дома. По задумке создателей, этот ролик доступно объяснит украинцам важность энергосбережения в многоквартирных домах.

утепление стен пенопластом в КиевеТрёхминутный мультфильм «Утепление дома» создали аниматоры из Sameklav Studio по заказу НЭЦУ. Такой способ подачи информации был выбран не случайно: анимированный ролик сможет в самой понятной форме донести информацию о важности энергосбережения в многоквартирных домах и доступно рассказать о государственной программе финансирования энергоэффективных мероприятий от Госэнергоэффективности, сообщает necu.org.ua.

Эксперт НЭЦУ по энергосбережению Анна Шумейко говорит: «Обычно тему ЖКХ считают чрезвычайно тяжёлой и запутанной. Мы создали этот мультик, чтобы показать, что на самом деле всё не так трудно, как кажется. Главное — захотеть что-то изменить в своём доме, а средствами и материалами поможет государство, город и соседи».

По словам экспертов, теплоизоляция стен, замена окон, утепление подвала и крыши, установка счётчика и регулятора тепла позволят сократить потребление энергии в домах более чем на 50%. А чтобы эти мероприятия не ударили по семейному бюджету, украинцам советуют объединяться в общество совладельцев многоквартирного дома (ОСМД).

Читайте подробнее.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...