• Китайцы заваливают суды исками на бывшего лидера Китая

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Пятница, 12 июня 2015 года

В Китае набирает обороты массовая кампания подачи судебных исков на Цзян Цзэминя — бывшего генерального секретаря компартии Китая. Он обвиняется в геноциде и преступлениях против человечности, репрессиях против приверженцев Фалуньгун, сообщает китайскоязычный сайт minghui.org.

В начале июня на бывшего лидера компартии подано уже более 600 исков. Иски подали последователи Фалуньгун, древней системы совершенствования, основанной на принципе «Истина-Доброта-Терпение», которой, согласно faluninfo.ru, свободно обучаются более 100 миллионов человек в более чем 110 странах.

Однако 16 лет назад, в 1999 году, именно Цзян Цзэминь начал крупномасштабные репрессии этой многомиллионной группы людей в Китае.

Согласно данным minghui.org, по состоянию на 1 июня на Цзян Цзэминя было подано 232 судебных иска в 18 провинциях и 55 городах Китая. В то же время, с начала июня издание «Минхуэй» начало сообщать о массовой подаче исков по всему Китаю. Так, 1 июня подано 162 иска (первоисточник на китайском), 2 июня — 145, 3—5 июня — 329. Таким образом, за 5 дней июня уже было подано более 600 исков.

За свои духовные убеждения ранее все истцы в разной степени подверглись многочисленным несанкционированным арестам, конфискации ценного имущества, заключению на длительные сроки без решения суда, пыткам, рабскому труду, насильственному идеологическому перевоспитанию в тюрьмах, лагерях, психиатрических больницах. Многие из пострадавших стали калеками.

По данным международных правозащитных организаций, Фалуньгун — самая большая группа узников совести в Китае. Репрессии продолжаются и поныне.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...