• Лидер Китая считает, что компартия скоро погибнет?

  • Суббота, 11 июля 2015 года

На недавнем заседании Политбюро с участием первых партийных руководителей генеральный секретарь китайской компартии Си Цзиньпин сообщил, что кризис правления партии достиг своей высшей точки, и она стоит на пороге гибели, сообщает EpochTimes.ru со ссылкой на гонконгский журнал «Чжэнмин».

Расширенное заседание Политбюро ЦК КПК состоялось в Пекине в середине июня. В нём приняли участие первые руководители страны, а также члены партийной группы Всекитайского собрания народных представителей, военного и Политического консультативного совета, заместители председателей отделений Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины и другие высокопоставленные чиновники.

На заседании, которое длилось 11 часов, обсуждались политический, экономический и общественный кризисы, возникшие в стране. Также был зачитан доклад по результатам инспекторских проверок. Си Цзиньпин сообщил, что компартия стоит на пороге гибели, и призвал осмелиться признать это.

Шесть проблем

Согласно докладу, сегодня в стране существует шесть глобальных кризисных ситуаций:

1. Компартия лишилась своих основных целей и идей.

2. Организационные структуры компартии находятся в парализованном состоянии бесцельного брожения и потери ориентации уже на протяжении длительного времени.

3. Компартия теряет доверие в обществе в результате коррупции и разболтанности в организациях партии.

4. Чиновники полностью выставили напоказ свою лень, упадочность, распутство, дряхлость и испорченность, находясь в среде материального благополучия.

5. Чиновники масштабно злоупотребляют данной им властью, используя её в личных целях, превышают свои полномочия, торгуют должностями, в том числе и за сексуальные услуги.

6. Развращённая жизнь и моральная испорченность партийных и государственных чиновников и государственных служащих усиливают гнев народа и распространяют в обществе атмосферу ненависти к чиновникам.

Также в докладе говорится, что не выполняют своих функций и нуждаются в реформировании более 90% низовых партийных организаций.

«Нельзя избегать суровой реальности, нельзя не признавать и не принимать суровую реальность.… Необходимо смело смотреть ей в глаза, признать и принять то, что партия деградировала до такой степени, что нависла опасность краха партии и гибели государства», — цитирует слова из выступления на заседании генсека КНР Си Цзиньпина журнал «Чжэнмин».

Отметим, ранее, в марте 2013 года на аналогичном заседании Политбюро Си Цзиньпин отметил, что перед компартией стоят серьёзные вызовы, и партия подошла к концу своего существования: «В некоторых районах гнев народа уже достиг точки кипения. Народное негодование приближается к критической черте».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...